domingo, 14 de setembro de 2008

Risotto de frango com laranja

Já postei sobre a refeição mais boba do mundo só pela fotogenia. Completamente sem graça, me sinto compelida a explicar que o prato abaixo é mais bonito pessoalmente do que na foto. Bem, ele também é absolutamente delicioso.


Para prepará-lo, cortei um peito de frango em pedaços pequenos, salguei, temperei com pimenta do reino e deixei de molho por cerca de 30 minutos no suco de duas laranjas. Nesse meio tempo, com a habilidade que me é peculiar, piquei uma cebola em pedaços milimetricamente pequenos e uniformes (hahaha) e a fritei numa panela grande com uma colherada generosa de manteiga.

Em tempo: um bom risotto pede uma panela grande - não alta, mas larga de modo que a maior quantidade possível de arroz fique em contato com o calor. É bem verdade que eu posso deixar alguns gourmets de cabelo em pé, mas como não tenho uma panela para cada receita que pratico, depois de várias tentativas comecei a usar minha wok com excelentes resultados. Recomendo.

Assim que a cebola começou a perder a cor, juntei os pedaços de frango (sem o suco) até ficarem douradinhos e acrescentei uma xícara e meia de arroz arbóreo. Mais um parêntese neste momento: tem que ser arbóreo, não se aventure com outro tipo de arroz que não adianta mesmo.

Depois de fritar tudo por alguns segundos (mexendo sempre), acrescentei o suco de laranja e coloquei mais um tantinho de caldo de galinha (claro que usei o tabletinho). Este é o momento de colocar um cálice de vinho branco. Eu confesso que não botei. Não estava no clima de beber a sobra e não ia abrir uma garrafa só para isso, saca?

Agora vem a parte boa. É preciso ficar mexendo sem parar, acrescentando o caldo aos pouquinhos até que o arroz fique no ponto. No meio do caminho, coloquei cerca de 80 gramas de manteiga. Sim, eu sei que é muita manteiga, mas não discuta. Isto não é hora de pensar no seus quadris.

No último instante, acrescente duas colheres de nata (gorgonzola em pedaços também fica uma delícia). Sirva e finalize com uma misturinha tipo "ervas finas" e cebolinha picada.

15 comentários:

  1. Deliciosa, a sua receita, e também o seu post, cheio de bom-humor! Já fiz algumas experiencias com risottos, mas nunca de frango. Acredito que fique óptimo :) Eu tinha aberto era a garrafa de vinho branco e ia beberricando um copo enquanto mexia o arrozinho ihihihi

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  2. Ziza
    Aqui estou eu a rir sozinha,com a descrição....
    Deve ser mesmo uma delícia e ziza aqui em Portugal temos um ditado que se aplica:Quem não tem cão caça com gato!

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  3. Que maravilha de risoto!!!
    Eu com certeza ia abrir o vinho e tomar aos pouquinhos também
    bjs

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  4. aff... nem se preocupe com as aparencias, elas as vezes enganam né???!!!! rs
    Deve ter ficado delicioso
    boa semana

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  5. Huumm, com certeza deve ter ficado uma maravilha.
    Passa lá no meu blog, deixei um mimo pra ti.
    Bjos, Lú.

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  6. Me identifiquei imenso (e dei umas boas risadas) com seu texto, pois já publiquei lá no blogue 2 receitas de risotto que são (modéstia à parte) deliciosas, mas as fotos são de fugir...

    bjs

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  7. Hehehe

    Pelo menos a gente engorda feliz, lê o post e "nem se importa com os quadris" rsrsrsrs

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  8. Frango com laranja deve ser mesmo maravilhoso! Adorei a receita.

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  9. Ziza ficou uma maravilha!!!Um beijo Marcos:))

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  10. Este risotto só pode ser uma delicia: junta peito de frango com laranja, o que eu sei que é 1 csamento perfeito!
    Beijinhos.

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  11. Querida, tem um mimo pra ti no meu blog!
    :)
    Beijinho

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  12. heheh salve a boa disposição...risoto com muito bom aspecto...abraço

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  13. Hummmmmm, este risotto me chamou a atenção!!!
    Beijinhos

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  14. Ziza,

    tudo bom querida?
    Amei esse risotto, risotto é um prato bobo mesmo mas muito saboroso.
    Querida, quero te chamar para participar de um concurso do meu blog italiano http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/

    Bjss

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  15. Esse prato está com uma cara ótima, lindo e delicioso só de olhar!!
    Adoro essa combinação de frango com laranja, mas assim eu nunca fiz e já tomei nota.
    Bjks

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