Gosto de cenoura, mais pelas possibilidades que ela oferece no seu preparo, do que propriamente pelo sabor. Não me entendam mal, acho que é gostosa, mas, puxa, não é uma barra de chocolate ou uma picanha gorda. Ainda assim, ela fica uma delícia acompanhando um bife como aqui embaixo. E, cá entre nós, faz bonito também.
Prepará-la é ainda mais simples. Raspei a pele e cortei fatias finas e compridas com um destes descascadores de batata. Eu sou a prova viva de que quaisquer habilidades (ou falta delas) podem ser ignoradas com equipamentos adequados.
Fiz o mesmo com uma abobrinha e coloquei ambas numa panela wok com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Deixei cozinhar, mas sem perder a crocância e coloquei duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de vinagre balsâmico. Deixei caramelar, servi e salpiquei sementes de gergelim.
Delícia.
que gostoso... nunca tinha pensado na idéia de caramelizar legumes! curti!
ResponderExcluirbjos e boa semana, Glau
Estou com a Glau nessa opinião. Nunca pensei em caramelizar legumes. Realmente deve ser de um sabor diferente e único. Vou experimentar. Abraços.
ResponderExcluirEu gosto muito de cenouras. Adorei a receita! :)
ResponderExcluirParece muito gostoso! O visual é 10!
ResponderExcluirBjs :)
Adorei a frase sobre a falta de habilidades kkkk tbem sou prova disso kkk
ResponderExcluirbj
Amei, caramelar legumes nunca pensei. Cenoura aqui em casa é Suco, Bolo, Ralada como salada, ralada no arroz, aquelas coisitas que todo mundo faz, sem nenhuma originalidade. Parabéns...
ResponderExcluirZiza, que boa ideia essa de caramelizar os legumes e realmente ficam com um visual muito bonito.
ResponderExcluirbeijinhos
Devem ficar deliciosas
ResponderExcluirBeijinho
Depois das cebolas... as cenouras. Eu gosto muito mas nunca provei assim... deve ser muito bom!
ResponderExcluirZiza
ResponderExcluirIdeia excelente!Tambem corto com o descascador(a courgete fica linda com a casca),mas só cozinhava a vapor...
Bj
Hummm!
ResponderExcluirE eu já copiei a receitinha para testar, porque eu adoro cenoura!
Bjs
Que saboroso deve ficar essas cenouras em?!
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