domingo, 28 de setembro de 2008

Cenouras carameladas

Gosto de cenoura, mais pelas possibilidades que ela oferece no seu preparo, do que propriamente pelo sabor. Não me entendam mal, acho que é gostosa, mas, puxa, não é uma barra de chocolate ou uma picanha gorda. Ainda assim, ela fica uma delícia acompanhando um bife como aqui embaixo. E, cá entre nós, faz bonito também.


Prepará-la é ainda mais simples. Raspei a pele e cortei fatias finas e compridas com um destes descascadores de batata. Eu sou a prova viva de que quaisquer habilidades (ou falta delas) podem ser ignoradas com equipamentos adequados.

Fiz o mesmo com uma abobrinha e coloquei ambas numa panela wok com um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Deixei cozinhar, mas sem perder a crocância e coloquei duas colheres de sopa de mel e uma colher de chá de vinagre balsâmico. Deixei caramelar, servi e salpiquei sementes de gergelim.

Delícia.

12 comentários:

  1. que gostoso... nunca tinha pensado na idéia de caramelizar legumes! curti!

    bjos e boa semana, Glau

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  2. Estou com a Glau nessa opinião. Nunca pensei em caramelizar legumes. Realmente deve ser de um sabor diferente e único. Vou experimentar. Abraços.

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  3. Eu gosto muito de cenouras. Adorei a receita! :)

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  4. Parece muito gostoso! O visual é 10!
    Bjs :)

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  5. Adorei a frase sobre a falta de habilidades kkkk tbem sou prova disso kkk
    bj

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  6. Amei, caramelar legumes nunca pensei. Cenoura aqui em casa é Suco, Bolo, Ralada como salada, ralada no arroz, aquelas coisitas que todo mundo faz, sem nenhuma originalidade. Parabéns...

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  7. Ziza, que boa ideia essa de caramelizar os legumes e realmente ficam com um visual muito bonito.

    beijinhos

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  8. Depois das cebolas... as cenouras. Eu gosto muito mas nunca provei assim... deve ser muito bom!

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  9. Ziza
    Ideia excelente!Tambem corto com o descascador(a courgete fica linda com a casca),mas só cozinhava a vapor...
    Bj

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  10. Hummm!
    E eu já copiei a receitinha para testar, porque eu adoro cenoura!
    Bjs

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  11. Que saboroso deve ficar essas cenouras em?!

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