Este bolinho não foi preparado, ele simplesmente aconteceu em meio a uma série de equívocos na tentativa de preparar cebolas empanadas.
A receita não era uma novidade. Bastava cortar as cebolas em anéis largos, temperá-las com sal e pimenta e passá-las no ovo, na farinha de rosca e fritar. Bem, liguei o piloto automático, descasquei a cebola e, numa fração de segundo, percebi que já a tinha cortado em quadrados pequenos, como se fosse fazer um molho.
Minha primeira reação foi xingar, depois olhei para os lados e percebi que não tinha em quem pôr a culpa: encarei a tigela com os dois ovos ligeiramente batidos, a xícara de farinha já acomodada para receber os anéis e misturei tudo enquanto, já descabelada, gargalhava histericamente... (estou inspirada hoje)
Coloquei bastante óleo numa caçarola larga e funda, moldei os bolinhos e fritei em temperatura média. Agora, falando sério: o óleo vai para uma garrafa pet e, mais tarde, para um posto de reciclagem. Não o jogue na pia.
Hehe
ResponderExcluireste teu piloto enloucou
mas o sabor é o que importa
bjs
Nada se perde, tudo se transforma!
ResponderExcluirCebolas loucas? Ou cozinheira louca? hehe
ResponderExcluirÉ o hábito de cortar as cebolas sempre da mesma maneira, muitas vezes já funcionamos com piloto automático.
Mas os ingredientes foram os mesmos, logo o sabor não há-de ter sido pior :)
Beijinhos e bom fim de semana
Adorei o rumo que as cebolas tomaram ;) Piloto automático mesmo!!!
ResponderExcluirMas deu uns bolinhos fantásticos!
kkkkkkk
ResponderExcluirEu tb faço coisas que a mão esta acostumada a fazer e não era.
Mão boba a nossa né.
kkk
Bjs
Às vezes quando estou em piloto automático também me acontecem episódios desses. Mas como a cláudia disse: nada se perde, tudo se transforma e neste caso o resultado parece-me ter sido uns pastéis muito bons.
ResponderExcluirbeijinhos
hahahaha
ResponderExcluirainda bem que do erro vc acabou inventando algo inédito.
bj
hehehehehe... e também adorei a receita ;)
ResponderExcluirAmiga aproveito para pedir um voto seu, para mim num concurso que estou participando:
Meu link para votar, está aqui:
http://culinariareceitas.blogspot.com/2008/09/falso-medalho-ana-claudia-anita.html
Mais informações no meu blog...
bjssssssssss...
hehehehehe... e também adorei a receita ;)
ResponderExcluirAmiga aproveito para pedir um voto seu, para mim num concurso que estou participando:
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Oi Ziza o que você fez, foi um Bolinho de Chuva dos meus, mais simplificado. Nós aqui amamos Bolinho de Chuva salgado, na mesa do café da tarde com Café Preto. Já fotografei recentemente um que coloquei 3 colheradas da Sopa Creme de Cebola em Pó, que vou publicar ainda nesta quinta-feira no meu blog. Minha receita é assim: 1/2 cebola picadinha( deixanda de molho na água por 10 minutos, escorrida e espremida nos dedos). Agrega 10 colheres de sopa cheias de farinha, 1 colher (sopa) de Maizena), 1 ovo inteiro, sal, 1 colher (chá) fermento em pó para bolo e água, vai pingando até dar o ponto de cola de farinha de trigo, aproximadamente quase 1/2 copo de requeijão de água. Nós testamos aqui, com água ele cresce melhor no óleo que com leite. Frite pingando colheradas de massa no óleo. Meia colher de sopa, empurrando para dentro do óleo dá uns 22 bolinhos dos bons. Alimenta 4 pessoas na mesa do café da tarde. De tanta falar, esqueci de dizer, foi um prazer receber você no meu blogue. Eu já visito você faz um tempo, é que ainda não tinha deixado um recado. Tem até um link seu no meu blog faz tempo. Beijão Pri
ResponderExcluirNada se cria... tudo se transforma... !!
ResponderExcluirAdoro cebola!
Beijinhos