Tá bom, tá bom, se quiseres reclamar até serei capaz de admitir que o pratinho abaixo está mais para omelete do que para a sua famosa versão espanhola, mas estou num dia de auto-condescendência e resolvi promover a minha comida. Seja gentil e deixe por isso mesmo...
Perfeito para uma jantinha leve, eu a fiz com uma beterraba cozida picada, folhas de salsinha e queijo mussarela* ralado grosso. Numa frigideira, coloquei uma colher de manteiga (podes fazer com azeite de oliva, mas a manteiga faz uma diferença...) e despejei os sólidos. Depois de uma rápida sacudidela, acrescentei dois ovos grandes batidos e deixei-os cobrir todos os ingredientes.
Este é momento de colocar mais um bocadinho de sal e pimenta do reino. Espere cozinhar por baixo e vire-a como uma panqueca. A manobra é muito difícil? Então faça à moda miguelão: vire cuidadosamente a omelete (ok, ok) num prato e devolva-a do lado certo na frigideira.
Deixe dourar e sirva com pão quentinho.
*por mais que eu me esforce, não consigo escrever "muçarela ou muzarela", como manda a nossa academia.
o maridão prepara cada omelete aqui em casa.. (aqui é omelete mesmo, nada de tortilla) :)
ResponderExcluirbjos, glau
nao importa que nome tenha, e sim o resultado final kkkk
ResponderExcluirbjinhos
Seja qual for o nome que tenha, o que interessa é que está muito apetitosa.
ResponderExcluirbeijinhos
Nunca me lembrei de adicionar beterraba às omeletes ou tortillas. Bela sugestão :)
ResponderExcluirpois eu acho que está linda.
ResponderExcluirse visses a primeira vez que eu fiz tortilla aposto que fugias com medo!
Eu tenho um problema muito grande para virar. Sempre quebro omelete...
ResponderExcluirAmiga, que importa que estava maravilhoso.
Bjs
Eu me encantei com a tortilha!!
ResponderExcluirOmelete ou tortilla: tanto faz! O resultado parece delicioso, Ziza...
ResponderExcluirBeijinhos!
Luiza, adorei a dica.
ResponderExcluirVc sabe que nem virar com o prato eu consigo? rs
Mas vou ficar ligada nas suas dicas e tenho certeza que vou melhorar...
Beijos e sucesso!
Conquistou uma fã!
Mari Carnicelli
Pois, eu sou das que vira com a ajuda do prato eheheh. Óptima dica para as beterrabas, nunca sei o que lhes fazer ;)
ResponderExcluirCom beterraba que eu gosto tanto... deve ficar uma delícia :)
ResponderExcluiruau
ResponderExcluireu sei virar no prato e voltar!!!
adorei o toque de beterrabas!
bjs