Encontrei uma aliada no meu objetivo de me transformar numa rainha do lar. Ganhei dos guris (segundas intenções?) o livro How to be a domestic goddess, da Nigella Lawson. Receitas de bolos, pães, massas e sobremesas capazes de fazer o faquir mais disciplinado soluçar no cantinho da cozinha...
O capítulo Chocolate, naturalmente, foi o primeiro a ser lido e relido com voracidade. O Frederico sentou-se ao meu lado e escolheu a receita a ser preparada. Acertou em cheio: a torta é linda, molhadinha, quase uma mousse. É fácil de fazer, mas cobra o seu preço na maior relação caloria/grama da história da gastronomia. Ainda assim, vale cada garfadinha.
Não se assuste, mas você vai precisar de 400g ou 1 copo e meio de Nutella (aquele creme de chocolate com avelã que comíamos escondido de nossas mães), 1/2 copo de manteiga sem sal na temperatura ambiente, seis gemas grandes, 50g de chocolate meio amargo derretido e uma pitada de licor de chocolate. Bata tudo numa batedeira.
Numa outra tigela, bata seis claras em neve e misture gentilmente no creme de chocolate. Despeje a massa numa forma untada com manteiga na lateral e papel encerado no fundo e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.
Nesse meio tempo, duas xícaras de avelãs inteiras (comprei descascadas) precisam ser assadas no forno por alguns minutos, sempre abrindo e sacudindo a assadeira para não queimar. Depois, esfregue aos punhados na palma da mão para tirar a pele. O processo é chato e demorado e só não me levou à loucura porque a torta era uma encomenda do meu filho.
A cobertura é feita com cerca de 50g de chocolate meio amargo derretido, 1/2 copo de creme de leite e uma lambidinha, digamos assim, de licor de chocolate. Misture tudo e espalhe sobre o bolo. Com a mistura ainda quente, despeje as avelãs por cima.
Bom proveito!
Prá se lambuzar mesmo!!! Que pecado esta torta ;) Deve ser maravilhosa!
ResponderExcluirQue sorte que teve o Frederico :)
A torta ficou divina. Ótima aparência e, com certeza, ótimo sabor. Abraços.
ResponderExcluirMeu Deus amado, que torta é essa? Eu tbém virei fã das receitas da Nigella! Hoje preparei uma mousse de chocolate que tirei do livro Nigella Express.. publicarei esta semana!
ResponderExcluirTrate de postar mtas e mtas receitas do seu presente, hein!
Bjo com carinho, Glau
Para se lambuzar e engordar feliz? haha
ResponderExcluirQue belas etiquetas arranjaste para esta receita :)
Mas deve ser uma delícia!
Beijinhos
Essa é para comer de olhos fechados sem nem pensar em calorias...uma beleza de torta.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Adorei o seu blog e essas receitas?
ResponderExcluirSão todas divinas, voltarei mais.
Bjks
Ziza, que tentação esse bolo... O aspecto é maravilhoso, imagino o sabor...
ResponderExcluirbeijinhos
Tirar a pele das avelãs é um tantinho trabalhoso mesmo....
ResponderExcluirA torta ficou linda!!!! E deve ter ficado super saborosa, pois além dos ingredientes, tem muito carinho também!
Parabéns!
Beijinhos
uau!!
ResponderExcluirque maravilha!!!
sobrou um pedacinho??
bjs
É realmente um pecado! E úmida assim que maravilha deve ter ficado?!
ResponderExcluirZiza do céu!!
ResponderExcluirQue pecado é esse!
Desse jeito todos ai vão ficar gordinhos...
Bjs querida
Está uma verdadeira tentação. Também comprei esse livro da Nigella muito recentemente, mas ainda só fiz a receita dos figos conservados em rum.
ResponderExcluirbjs
Isto é PECADO menina! E dos grandes...
ResponderExcluirMenina está 5*****Um beijo Marcos:))
ResponderExcluirvoltei pra dizer que eu aceito um pedaço, viu? pode ser este do prato mesmo...
ResponderExcluirque vontade...
UAU !!! Que delicia...abraço
ResponderExcluirBahhh
ResponderExcluirProvar essa torta deve ser como um daqueles momentos que a gente acredita que Deus existe, hein?! hehehe
É pra soluçar no cantinho mesmo!!!
delicia !!!!
ResponderExcluirsuper facil mesmo !!
Que maravilha é esta Ziza? Quer me matar de vontade? Rss...Frederico está de parabéns, boa escolha.
ResponderExcluirBeijos.
ziza, querida...a horas "visito tua cozinha" e ponho em prática tuas receitas...Fazem um sucesso danado..mas essa torta, nossa, sem comentários...
ResponderExcluirbjs, a todos vocês, querida!
Tanise
Ziza querida o que é isso!!!!! Quer que eu seja internada como louca é??? Quase fui pega querendo lamber o monitor para ver se dava pra sentir o gostinho desta maravilha!!!!!! Afff!!!!
ResponderExcluirbjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.
ResponderExcluirOi Ziza, amei seu blog. Acabo de te conhecer atraves do Delicias e Companhia la de Portugal da Manuela. Registrei você com link no meu blog. Me conta de que cidade voce é, para registrar você direitinho tá.
ResponderExcluirUm abraço. Boa semana!
:)
ResponderExcluirBrigadÚ!