domingo, 29 de junho de 2008

Torta de frango com aipim

Adoro frango por uma série de razões, algumas óbvias, outras nem tanto: é gostoso, permite muitas variações no cardápio, é mais leve que carne vermelha etc. Odeio uma única coisa: desfiá-lo. É por este motivo que faço mais lasanha de carne, embora prefira aquela preparada com frango, e coma mais estrogonofe que o fricassê e suas variações.


Dia desses, joguei a preguiça fora e desfiei um bom pedaço de peito de frango. Numa panela de pressão, cozinhei um tantão de aipim até deixá-lo deliciosamente macio. Tirei aquele fiozinho insuportável do meio de cada um dos seus pedaços, fiz um purê e misturei os dois numa vasilha, onde também incluí meio copo de molho de tomate (tá bom, confesso, era da latinha), três ovos, cebola bem picadinha, sal e pimenta do reino.

A forma de abrir foi untada com bastante manteiga e uma porção de farinha de mandioca. Provavelmente a de trigo teria deixado o acabamento mais bonito, mas confesso que vi uma certa poesia em enfarinhar bolo de aipim com a mandioca - hehehe.

Coloquei a massa bem misturadinha na forma, cobri com uma gema de ovo batidinha e deixei até dourar e ficar bem firme. Ficou ótimo!

12 comentários:

  1. Está bem apetitosa.Valeu o trabalho :)
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Menina que maravilha! Adorei...um beijo. Marcos:*))

    ResponderExcluir
  3. Deu água na boca
    aipim é muito bom
    pena que engorda demais
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Aipim é mandioca né? Eu virei fã... adoro! Não sabia que engordava tanto assim :O
    Esta torta é simples... boa para experimentar mais uma receita com mandioca ;)

    ResponderExcluir
  5. Sim, aipim e mandioca são nomes regionais para a mesma coisa. Sei não se engorda tanto assim...

    ResponderExcluir
  6. Huuuum!!!

    Engordando ou não, adoro aipim e mandioca! A receita aumentou minha fome já levei pra casa!!!!!!

    ResponderExcluir
  7. 150 calorias em 100 gramas
    tudo que engorda é melhor...
    Vamos engordar!!!

    ResponderExcluir
  8. Ziza, que apetitosa ficou essa torta! Sabe que tenho muita curiosidade em provar aipim, pode ser que qualquer dia me aventure...

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Realmente diferente, e com certeza muito gostosa!

    bjssssssss

    ResponderExcluir
  10. Parece ´ótima!!!
    Receita anotada para ser experimentada.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderExcluir
  11. amei o nome do teu blog rs!!!
    e o que eh essa torta? fico aqui imaginando o sabor dela ...

    ResponderExcluir
  12. que beleza de comida.

    ResponderExcluir