Adoro frango por uma série de razões, algumas óbvias, outras nem tanto: é gostoso, permite muitas variações no cardápio, é mais leve que carne vermelha etc. Odeio uma única coisa: desfiá-lo. É por este motivo que faço mais lasanha de carne, embora prefira aquela preparada com frango, e coma mais estrogonofe que o fricassê e suas variações.
Dia desses, joguei a preguiça fora e desfiei um bom pedaço de peito de frango. Numa panela de pressão, cozinhei um tantão de aipim até deixá-lo deliciosamente macio. Tirei aquele fiozinho insuportável do meio de cada um dos seus pedaços, fiz um purê e misturei os dois numa vasilha, onde também incluí meio copo de molho de tomate (tá bom, confesso, era da latinha), três ovos, cebola bem picadinha, sal e pimenta do reino.
A forma de abrir foi untada com bastante manteiga e uma porção de farinha de mandioca. Provavelmente a de trigo teria deixado o acabamento mais bonito, mas confesso que vi uma certa poesia em enfarinhar bolo de aipim com a mandioca - hehehe.
Coloquei a massa bem misturadinha na forma, cobri com uma gema de ovo batidinha e deixei até dourar e ficar bem firme. Ficou ótimo!
Está bem apetitosa.Valeu o trabalho :)
ResponderExcluirBeijinho
Menina que maravilha! Adorei...um beijo. Marcos:*))
ResponderExcluirDeu água na boca
ResponderExcluiraipim é muito bom
pena que engorda demais
bjs
Aipim é mandioca né? Eu virei fã... adoro! Não sabia que engordava tanto assim :O
ResponderExcluirEsta torta é simples... boa para experimentar mais uma receita com mandioca ;)
Sim, aipim e mandioca são nomes regionais para a mesma coisa. Sei não se engorda tanto assim...
ResponderExcluirHuuuum!!!
ResponderExcluirEngordando ou não, adoro aipim e mandioca! A receita aumentou minha fome já levei pra casa!!!!!!
150 calorias em 100 gramas
ResponderExcluirtudo que engorda é melhor...
Vamos engordar!!!
Ziza, que apetitosa ficou essa torta! Sabe que tenho muita curiosidade em provar aipim, pode ser que qualquer dia me aventure...
ResponderExcluirBeijinhos
Realmente diferente, e com certeza muito gostosa!
ResponderExcluirbjssssssss
Parece ´ótima!!!
ResponderExcluirReceita anotada para ser experimentada.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
amei o nome do teu blog rs!!!
ResponderExcluire o que eh essa torta? fico aqui imaginando o sabor dela ...
que beleza de comida.
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