sábado, 7 de junho de 2008

Carré com bacon e gengibre

Você já pode pedir desconto pelo longo período em que sentiu culpa a cada mordida numa carne de porco. Foram anos em que ela penou no banco dos réus, sendo injustamente acusada pelo infarto do seu tio-avô e de outros parentes gulosos.

Agora, que a carne de porco magra foi finalmente liberada pelas novas pesquisas médicas, eu me revoltei e decidi que iria também incluir o bacon no cardápio. É a minha maneira de me prevenir: eu darei boas risadas quando os futuros artigos na área de saúde indicarem que ele é a melhor arma contra o colesterol...

Para comemorar a decisão, fiz um cozido de carré com bacon. O gengibre entrou na festa para equilibrar o sabor.


Numa panela de ferro, fritei o bacon cortado em fatias finas até soltar a gordura, incluí várias lâminas de gengibre e deixei-o refogar. Em seguida, acrescentei a carne (que foi previamente temperada com sal e pimenta do reino) até ela dourar em ambos os lados, joguei pedaços de cebola cortados de última hora (estava achando a panela muito vazia, entende?), fritei mais um pouquinho e cobri tudo com água. Tapei a panela e coloquei-a no forno bem quente, onde ficou por uma duas horas.

A carne ficou macia e corada, com o gengibre delicadamente presente a cada mordida. Ah, fatiei depois de pronto.

12 comentários:

  1. E ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  2. Deve ter ficado uma combinação excelente, pois adoro o sabor do gengibre.

    bjs

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  3. Deu uma fome só de olhar para a fóto! Estou imaginando o cheirinho bom... :-)

    Beijos.

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  4. Também gosto desta terapia (afinal é saudável né?) de carne magra e bacon :) Bom fim de semana

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  5. e k aspecto maravilhoso.......jinhos grandes

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  6. Ziza,

    tadinho do porco hahaha
    tirado da dieta só por causa das gordurinhas.
    eu sou fã, adorooooo!!
    Gengibre deve ter dado um sabor especial.
    bjs

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  7. e o bacon tem um sabor
    maravilhoso!!! com gengibre
    deu água na boca

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  8. Uma maravilha! gostei muito...um abraço. Marcos:))

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  9. Passando pra deixar um beijinho e dizer q este carré, esta fabuloso, e o sabor com certeza devia estar fantastico...

    Off: Doce de leite é muito bom...faz bem pra alma...hehehehe

    bjssssss amiga

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  10. Ziza essa combinação de bacon com gengibre deve ter dado um sabor maravilhoso à carne e o aspecto final é óptimo!

    Beijinhos

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  11. A sua receita foi colocada em destaque no nosso portal ParaCozinhar veja em www.paracozinhar.com :)

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