Se você é um dos três leitores atentos deste blog, é possível que tenha se perguntado (hahaha) o que foi que eu fiz com o meio pote de iogurte que sobrou depois de fazer o nhoque ao pesto abaixo. Respondo: usei-o para preparar este fantástico, maravilhoso, insofismável bolo de queijo que deu muito certo.
Foi minha primeira vez. Enquanto o fazia, imaginei que o comeria sozinha, pois jamais esperava qualquer repercusssão doméstica sobre a receita. A verdade é que os meninos o devoraram com rapidez olímpica. Naturalmente que não os deixei sozinhos na tarefa.
O bolo foi preparado com dois ovos batidos, três generosas colheres de manteiga e uma tigela pequena de açúcar. Acrescentei a mesma porção de farinha e um pote e meio de iogurte batido com cerca de 100 gramas de queijo de minas. Coloquei ainda uma colher de sobremesa de fermento químico, despejei a mistura numa forma untada e enfarinhada e assei até o palito sair seco.
Nós comemos com doce de leite. Sou obrigada a confessar que apesar de delicioso, ele fez pouca diferença no resultado final. Espero que você não se sinta enganado, mas só o citei por aqui para aumentar o número de acessos.
Que Marketing não??? Confesso que fiquei realmente curiosa sobre o doce de leite, mas me contentou a imagem do bolo e imaginar o sabor do quitute...
ResponderExcluirbeijocas, amiga.
ziza gostei do bolo.deu ate fome a essa hora da manhã rsrs.
ResponderExcluirEu não como doce...muito raro
ResponderExcluirmas este bolo está lindo
bjs
Ziza menina que maravilha!!!Dá uma fome.Um beijo. Marcos:*))
ResponderExcluirJá ia uma fatiazinha :)
ResponderExcluirEstá lindo.
Beijinho
Aumentou os acessos? eh eh
ResponderExcluirPara mim bastou o bolo. Deve ser divinal :)
Oi Ziza, como vc disse lá no meu blog, eu continuo lutando, mas com um bolo desse é covardia, eu me rendo!!!! Beijos e obrigada pela visita.
ResponderExcluirOlá , vim retribuir a visita.Este bolo está tentador!!!Muito diferente.
ResponderExcluirabçs
Este bolinho deve ter ficado o máximo!!
ResponderExcluirAmeixa, os acessos aumentaram em 60 POR CENTO! Todas as minhas receitas terão doce de leite a partir de agora... esperem para breve o post de "risoto com filé mignon e doce de leite"!
ResponderExcluirficou com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirque tipo de queijo é queijo de minas??
podes explicar-me?
bjs
Dos DEUSESSS!!!!
ResponderExcluirNossssa é para comer rezando! E essa foto do doce de leite é demais, acompanhar o blog da Ziza é uma fazer maravilhosa orgia gastronômica!!!
Amamos seu blog!
ResponderExcluir