Cheguei a conclusão de que o mundo se divide em dois tipos de pessoas: aquelas que cortam a carne no sentido da fibra e os demais, que defendem que a maneira correta de preparar a carne é cortando-a no sentido contrário à fibra. Bem, existem também os vegetarianos, mas eu os categorizo como uma seita muito curiosa e de difícil compreensão.
Para fazer um bife, sigo um ritual que começa afiando o facão - oba! Abro o pacote da carne (coxão de dentro, patinho, alcatra e até vazio) e começo a limpar as pequenas fibras e os grandes focos de gordura. Deixo uma gordurinha, porque, bem, deixo porque ninguém é de ferro, né?
Depois de dar uma bela alisada na carne, corto-a no sentido contrário ao das fibras. Esse procedimento garante maciez até à sola do boi velho. A carne é, então, temperada com sal e molho de alho.
Na chapa, coloco óleo de girassol até ficar bem quente e antes de deitar a carne, salpico uma colheirada de açúcar. Ele carameliza o bifinho levemente, deixando-o com o aspecto pornográfico que você vê na foto.
Para acertar o ponto do cozimento, fure a carne com um garfo, quanto mais mal-passada, mais sangue vai sair. Ahn, antes de tirá-la da plancha, dê uma esfregadinha para o queimadinho do fundo deixar o seu sabor.
Pornográfico mesmo heinnnnn!!!!! Que foto é está?????? Adorei a dica do açucar, meu próximo bife na chapa será assim, digamos, um escândalo de pornográfico.
ResponderExcluirA-DO-REI!!!!!!!!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
gradecida pela visita lá em casa tá.
Mas que bom aspecto!! Gostei da dica do açúcar para dar esse tom caramelizado à carne.
ResponderExcluirbeijinhos
eh eh
ResponderExcluiré muita arte para cortar o bife ;) Ficou com óptimo as pecto :)
eu estou quase a desmaiar só de olhar para a foto.
ResponderExcluirestá de babar!!!!!!!!!!!!!!!!
Menina estão maravilhosos? Um beijo Marcos:*))
ResponderExcluirConcordo plenamente com o termo "pornográfico"...está lindo! Bom, sou suspeita em falar, pois sou carnívora até demais... então...Parabéns, simples, porém, perfeito!
ResponderExcluirbjsssssss
uauuu!!!
ResponderExcluirestou de dieta, mas no DIA LIVRE
vou utilizar este truque
bjs
Isso é muito bom, eu gosto das duas coisas: comida vegetariana e carne ao montão hehehehe
ResponderExcluirUma vez perguntei para o meu chef e ele falou que depende da carne para cortar no sentido fibra ou não...
Acho que vou trabalhar no açougue ahahaha
bjs