Muito mais metida do que realmente habilidosa, encontrei na culinária uma brincadeira que me proporciona muito prazer e algumas possibilidades de enganar as pessoas. Com o tempo, se não descobri como cozinhar melhor, aprendi a escolher bem alguns ingredientes e a dar nomes estranhos aos pratos: esta é a alma do negócio. Ainda assim, minha falta de cultura gastronômica aparece com abundância naquilo que não sei fazer. Pudim de leite condensado era uma delas.
Se você mora em outro planeta, vou explicar. Sou mãe de família brasileira. O pudim é sobremesa domingueira por excelência, o doce mais tradicional, aquele cuja receita está incluída no dote da boa moça de família. Resolvi tentar fazê-lo pela primeira vez há mais ou menos uma semana. Liguei para a Ana, anotei a receita e fui para a cozinha. O resultado foi tão bom que - só para ter certeza - fiz mais duas vezes desde então.
No liquidificador, misturei uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite e seis ovos (dá para fazer com menos, mas eu é que não vou arriscar!). Como não tenho forma própria, usei a de fazer bolo - aquela com com furo no meio.
Caramelizei a forma, despejando quatro ou cinco colheres de sopa de açúcar e colocando-a sobre a chama do fogão. Fui girando para o açúcar não queimar e derreter uniformemente, espalhando-o por toda a forma. Pronto. Deixei no forno quente em banho-maria coberto com papel alumínio por uma hora.
Para desenformar, é necessário que o pudim já esteja frio. Paradoxalmente, o caramelo precisa ser derretido na chama do fogão. Dê uma batidinha e pronto. Já pode casar!
Lindo Pudim Madame!!!
ResponderExcluiro que eu acho mais difícil é
o caramelo e desenformar...
bjs
Eu sou sincera, uso caramelo de compra :)
ResponderExcluirAdoro pudim, mas de leite condensado ainda não fiz. Não sou casadoura... terei que aguardar né? he he
Ziza,
ResponderExcluirhahahaha vc é mto fofa, adoro vir aqui nessa cozinha linda!
Amiga, eu faço esse pudim a seculos, aprendi e é hiper mega facil.
Já ensinei a Ameixa, mas ela ainda esta tomando coragem.
Mas ai é mto ovo, eu só coloco 3 e fica lindão.
Faço no microondas e em forma normal mesmo, pq não tenho nem de aluminio com buraco no meio kkk
Bjs
Aqui também é do tipo, se souber cozinhar já pode casar :)
ResponderExcluirPudim foi das coisas que aprendi a fazer muito cedo e sempre tive a sorte de me sair bem. O caramelo também prefiro fazê-lo em casa, fica mais saboroso.
Continue na saga dos pudins que este está lindo!
beijinhos
E ficou uma delícia!!!!!
ResponderExcluirOi Ziza!
ResponderExcluirEstive visitando seu blog e adorei esse pudim.
Suas receitas são de dar água na boca.
Aproveita e visita o meu também.
O endereço eletrônico é:
http://blocodereceitas.blogspot.com/
Abraço,Lízia
Uma maravilha de pudim.
ResponderExcluirGostei :)
Beijinho
Pois eu nunca fiz pudim... vou ter que aprender está visto, pois também quero ser uma "boa moça". ;-)
ResponderExcluirbjs
ADOOORO pudim de leite moça!!!
ResponderExcluirO seu ficou um espetáculo!!!!
Tenha um lindo dia.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Hahahahaha!!! Adorei, Ziza!
ResponderExcluirSe o meu pudim for o meu dote, eu estou frita... Faço um muito ruim! Tenho que aprender a fazer direito, hehehehe! Talvez a sua receita possa me ajudar...
Beijinhos!
Hmmmm... Q delícia! Qnd terei a honra de provar esse pudim maravilhoso?
ResponderExcluirBeijos e feliz níver! o/
Happy Birthday!!!!
ResponderExcluirBuon compleanno!!!!
Joyeux anniversaire!!!!
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!!!!!
Feliz cumpleaños!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ziza, já reenviei o meu mail diversas vezes, até experimentei enviar pelo meu mail pessoal do sapo.pt, hotmail.com e gmail.com mas vem sempre uma mensagem de retorno a dizer que o meu mail é rejeitado!!!
ResponderExcluirTambém já enviei para o teu mail da hotmail, não sei se chegou aí alguma coisa...
Está difícil!!!