Em tempos de conscientização ambiental, as brincadeiras voltadas à reciclagem estão na pauta. Vale usar papel velho, garrafa pet, embalagens vazias e o que vier à cabeça. Quem tem talento pode fazer maravilhas. Eu, por outro lado, nasci com duas mãos esquerdas e me contento em separar o lixo, guardar o óleo e evitar o desperdício.
Mas quando preparo pratinhos como este aqui, sinto-me uma verdadeira militante ambiental. É sempre a mesma coisa, compro beterrabas e "brigo" com o feirante para que as folhas não sejam postas no lixo. Saborosíssimas e muito nutritivas, elas podem ser aproveitadas numa infinidade de pratos: cremes, sopas, saladas ou num refogadinho básico como este aqui.
Basta picar as folhas e juntá-las na panela com azeite de oliva e o que mais desejares (dessa vez coloquei abobrinhas). Só modere no sal, pois ela não tolera muito a mão pesada. No finalzinho do cozimento, acrescente um ou dois ovos batidos e pronto.
Enquanto preparava, esquentei um pãozinho no forno que serviu de cama para a iguaria. Por cima, um queijo parmesão ralado na hora.
Feliz aniversário! :)
ResponderExcluirBeijão, te amo!
Às vezes não se aproveitam certas coisas por pura ignorancia :)
ResponderExcluirGostei desta sua receita
Beijinho
Concordo plenamente: reciclar é a palavra de ordem. Esta tua receita além de óptima é uma excelente forma de aproveitamento.
ResponderExcluirbjs
Ziza, é hoje o teu aniversário?
ResponderExcluirAiii... Muitos Parabéns!!!
Muitas felicidades e longos anos de vida, com muito amor, saúde e alegria. E muitas delícias na cozinha ;)
Este refogado de beterrada em cama de pão está o máximo :)
Oba! É hoje o dia sim! Valeus!!
ResponderExcluirkkkk Passei para te desejar feliz aniversário e quero boloooo!!!
ResponderExcluirCade querida?!
Bjs
oi amiga tenhe um mimo pra vc na minha pagina..ok bjssss
ResponderExcluirZiza que show!!!
ResponderExcluirvou experimentar
beijos
Este blog está cada dia melhor!
ResponderExcluirTe recomendo a leitura dos livros da Ruth Reichl, particularmente "Conforte-me com maçãs"e "A parte mais tenra". Tem na Livraria Cultura além de outros da mesma autora e custa em torno de 45,00. Eu diria que são romances culinários divertidíssimos!
Bj
Iara
Ziza, venho um pouquinho atrasada mas mesmo assim queria dar-lhe os parabéns pelo aniversário feito na sexta feira.
ResponderExcluirE esta receita é uma óptima sugestão para aproveitar as folhas das beterrabas.
beijinhos
Ziza, adoro folhas de beterraba simplesmente refogadas com cebolas. Vou experimentar esta sua sugestão. Bj
ResponderExcluirboa semana
ooops!!!
ResponderExcluirEu de novo, Felicidades!!! Com F maiusculo.
Sabes que não fazia ideia que as folhas das beterrabas se podiam usar - ignorância e distracção... lol!
ResponderExcluirBoa receitinha esta...
Beijos.
O aniversário já passou, mas nunca é tarde para desejar felicidades, então muitas felicidades para você.
ResponderExcluirConfesso que não sou de aproveitar as folhas dos legumes, simplesmente por não saber o que fazer, mas estou aprendendo.
Receita anotada para fazer cam as próximas folhas.
Bjs!
Nossa, Ziza... Esses pães estão me chamando! Hehehehe!
ResponderExcluirTambém adoro as folhas da beterraba. Fico indignada quando vejo vendendo-as "limpas"... As folhas são a melhor parte, oras!
Beijinhos
Ah, e parabééééns super atrasado! :D
ResponderExcluirAdoooooooro este tipo de receitas!!!!!! Parabéns atrasado pelo aniversário, apesar que desejar felicidades nunca é tarde não é mesmo!!!??? Então!! muitas felicidades para você hoje e sempre.
ResponderExcluirFernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Depois de um longo período de Hibernação.... Estou de volta ao "Mundo Internético"...hehehe
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa amiga... adorei a dica de Reciclagem...
beijos... ;)