Não fazemos grandes elaborações para matar a fome todo o dia: manteiga e alho, azeite e manjericão, tomate e parmesão, quase sempre com um talharim número dois ou número quatro, os preferidos. Perdoem-me o trocadilho, mas massa é arroz de festa (hehe) aqui em casa porque é fácil, rápida, gostosa e engorda - se não me cuidar, acabo emagrecendo*.
Como os tomates andam muito feiosos, aproveitei para fazer este molho com um punhado de tomates cerejas. Salvei só um grandão, do tipo paulista, tirei a pele e as sementes e reservei. Numa panela, fritei uma cebola cortada sem muita cerimônia no azeite de oliva, assim que ela clareou um pouco, acrescentei o tomate picado e deixei-o desmanchar. Esta mistura vai ressecando e às vezes precisa de um pouquinho de água para não queimar. Cortei os tomates cerejas em metades e acresci ao molho, refogando com cuidado para não amolecer demais. Tampei a panela e deixei cozinhando com um pouco de vapor.
Se você for fazer a receita, esta é a hora de colocar sal, pimenta do reino e experimentar. Se sentires alguma acidez, coloque uma ou duas pitadas de açúcar e volte a regular o sal. Junte à massa pronta. Por cima, cubra com uma misturinha de manjerona, sálvia e orégano.
Se me permitires, sugiro que você esqueça que existe queijo ralado em saquinho. Essa porcaria custa caro e só serve para salgar e tapar o gosto da massa. Um pedaço inteiro do parmesão mais sem-vergonha do mercadinho já faz bonito se você o ralar na hora sobre o macarrão. Depois enrole-o num plástico e guarde-o na geladeira por semanas, sem preocupação.
*a piada é velha e não me pertence, uso-a sem pedir licença porque fui incapaz de resistir.
Talharim é a minha massa favorita... os tomates e o queijo são suficientes para enriquecer o prato ;)
ResponderExcluirPerfeito, não preciso de mais nada! Um prato bem á minha medida.
ResponderExcluirbeijinhos
Nossa, uma hora boa para se falar de massa que é um coringão mas também um perfeito prato principal!!
ResponderExcluirEssa da Ziza parece ser uma delíííícia!! E tome formagio!!!! hehe
kkkkkk
ResponderExcluirEmagrece sim... quem engorda é o nosso pensamento!
ui
Então sobre a moqueca, sempre comi moqueca (pelo menos aqui no Estado de SP e na Bahia tb) sem aipim... agora você me pegou...
Não sei te responder.
Mas é super facil de fazer!
Leite de coco fica perfeito com peixe.
Bjs
Hum que vontade de comer uma massinha!!!
ResponderExcluiro Parmesão inteiro é muito melhor mesmo...mas tem que procurar um mais barato
bjs
É a massa preferida do meu esposo. E que delícia deve ter ficado esse seu talharim!
ResponderExcluirFicou uma massinha óptima
ResponderExcluirBeijinho
Aqui também...massa é um dos pratos que mais tem vez...
ResponderExcluirbjssssssss
Ziza, concordoo com você em gênero, número e grau em relação aos queijos de saquinho! Pela madrugada, que coisa horrorosa!! Alguns tem gosto e cheiro de TUDO, menos de queijo... Um horror!
ResponderExcluirAh, e que talharim delicioso esse heim? Huuum! Muito bonito!!!
Gostei mesmo da dica sobre o queijo... eu costumo ralar queijo da ilha e realmente fica muito bem!
ResponderExcluirBeijos.
Amo massas e essa está perfeita, maravilhooosa!
ResponderExcluirBjs.
Se para você "massa é arroz de festa", aqui em casa é "pau para toda obra". O que fazer para....faz uma massa (grita alguém).
ResponderExcluirBjs!
Muito bom!Este prato tem a aprovação cá de casa.
ResponderExcluirBj