domingo, 10 de agosto de 2008

Talharim com dois tomates

Não fazemos grandes elaborações para matar a fome todo o dia: manteiga e alho, azeite e manjericão, tomate e parmesão, quase sempre com um talharim número dois ou número quatro, os preferidos. Perdoem-me o trocadilho, mas massa é arroz de festa (hehe) aqui em casa porque é fácil, rápida, gostosa e engorda - se não me cuidar, acabo emagrecendo*.


Como os tomates andam muito feiosos, aproveitei para fazer este molho com um punhado de tomates cerejas. Salvei só um grandão, do tipo paulista, tirei a pele e as sementes e reservei. Numa panela, fritei uma cebola cortada sem muita cerimônia no azeite de oliva, assim que ela clareou um pouco, acrescentei o tomate picado e deixei-o desmanchar. Esta mistura vai ressecando e às vezes precisa de um pouquinho de água para não queimar. Cortei os tomates cerejas em metades e acresci ao molho, refogando com cuidado para não amolecer demais. Tampei a panela e deixei cozinhando com um pouco de vapor.

Se você for fazer a receita, esta é a hora de colocar sal, pimenta do reino e experimentar. Se sentires alguma acidez, coloque uma ou duas pitadas de açúcar e volte a regular o sal. Junte à massa pronta. Por cima, cubra com uma misturinha de manjerona, sálvia e orégano.

Se me permitires, sugiro que você esqueça que existe queijo ralado em saquinho. Essa porcaria custa caro e só serve para salgar e tapar o gosto da massa. Um pedaço inteiro do parmesão mais sem-vergonha do mercadinho já faz bonito se você o ralar na hora sobre o macarrão. Depois enrole-o num plástico e guarde-o na geladeira por semanas, sem preocupação.

*a piada é velha e não me pertence, uso-a sem pedir licença porque fui incapaz de resistir.

13 comentários:

  1. Talharim é a minha massa favorita... os tomates e o queijo são suficientes para enriquecer o prato ;)

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  2. Perfeito, não preciso de mais nada! Um prato bem á minha medida.

    beijinhos

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  3. Nossa, uma hora boa para se falar de massa que é um coringão mas também um perfeito prato principal!!
    Essa da Ziza parece ser uma delíííícia!! E tome formagio!!!! hehe

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  4. kkkkkk
    Emagrece sim... quem engorda é o nosso pensamento!
    ui
    Então sobre a moqueca, sempre comi moqueca (pelo menos aqui no Estado de SP e na Bahia tb) sem aipim... agora você me pegou...
    Não sei te responder.
    Mas é super facil de fazer!
    Leite de coco fica perfeito com peixe.
    Bjs

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  5. Hum que vontade de comer uma massinha!!!
    o Parmesão inteiro é muito melhor mesmo...mas tem que procurar um mais barato
    bjs

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  6. É a massa preferida do meu esposo. E que delícia deve ter ficado esse seu talharim!

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  7. Aqui também...massa é um dos pratos que mais tem vez...

    bjssssssss

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  8. Ziza, concordoo com você em gênero, número e grau em relação aos queijos de saquinho! Pela madrugada, que coisa horrorosa!! Alguns tem gosto e cheiro de TUDO, menos de queijo... Um horror!
    Ah, e que talharim delicioso esse heim? Huuum! Muito bonito!!!

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  9. Gostei mesmo da dica sobre o queijo... eu costumo ralar queijo da ilha e realmente fica muito bem!
    Beijos.

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  10. Amo massas e essa está perfeita, maravilhooosa!
    Bjs.

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  11. Se para você "massa é arroz de festa", aqui em casa é "pau para toda obra". O que fazer para....faz uma massa (grita alguém).
    Bjs!

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  12. Muito bom!Este prato tem a aprovação cá de casa.
    Bj

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