sábado, 12 de julho de 2008

Tortinhas de espinafre

Observando as imagens dos blogs amigos, percebi que por mais que ache lindo, jamais sirvo as minhas receitas empratadas. Acho que em anos, muitos anos, fazendo almoços, jantares, cafés e mata-fomes, nunca servi uma refeição assim. Minto, servi uma vez para os meninos. Eles ficaram frustrados e encerraram o jantar com fome - hehe.

Pensando nisso, tentei arrumar delicadamente a tortinha abaixo: tomates cerejas, brotinhos e uma linda salada. O resultado, se queres saber, foi cafonérrimo. Olhei o prato e sequer tive chance de ficar deprimida com meu fracasso. Talvez por estar num dia de tolerância total com as minhas imperfeições, cheguei a conclusão de que o tão moderno serviço à inglesa não bateu à minha porta porque nunca tive fantasia de virar chef.

Meu prazer em cozinhar é o de uma velha matrona. Imaginário ligado ao carinho, ao cuidado, ao prazer e à fartura: nenhuma tendência voltada à criação artística, portanto.


Esta tortinha verde me desperta um pouco deste carinho todo. É uma versão de um dos pratos preferidos da minha infância: creme de espinafre com ovos. Eu o comia na casa da minha vó, fartando-me das gemas cozidas deixadas no centro da assadeira.

Para prepará-la, coloquei no liquidificador um maço de espinafre, um ovo, uma colher de fermento, duas de manteiga, meia xícara de leite e uma xícara de farinha, além de sal e cominho. Bati bastante e despejei o conteúdo nas minhas novíssimas forminhas de cupcake (oba!) untadas e enfarinhadas. Em algumas, larguei um ovo em cima.

A massa assou no forno moderado por cerca de 15 ou 20 minutos e pronto. Sei que esta receita tem potencial para virar uma bela entrada num serviço empratado. Eu resolvi não ir contra minha natureza e deixar por isto mesmo.

11 comentários:

  1. AMEI, AMEI, AMEI, estão lindos, aqui em casa todos adoramos espinafre.
    bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  2. Mas ia ficar lindo tudo empratado!!!
    Adoro espinafre e sempre faço a mesma receita... vou tentar uma tortinha, estas ficaram um escândalo de tão verdes!!!!
    onde comprastes esta forminhas?
    bjs

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  3. Puxa Alice, tentei, mas ficou horrível.
    A forminhas são do bourbon country. Muito práticas. Seis forminhas em uma.

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  4. sabes que eu tenho alguns espinafres no meu quintal e só os uso para fazer sopa?
    nem imaginava que se podiam fazer assim e vou ter de experimentar!
    quanto ao empratar, na minha casa vai tudo para a mesa no tacho!
    é mais pratico, mais higiénico!!

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  5. que originiladidade,excelente.vou fazer sim mas se calhar com agriões,será uqe dá??

    jinhos

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  6. Menina está fantástico!!!Um beijo Marcos:*))

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  7. Que lindas tortinhas. Por momentos até parecem vasos ;)
    Deve ficar delicioso. O ovo por cima dá-lhes um certo charme :)

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  8. Ziza, as tortinhas estão com um aspecto delicioso e a cor verde delas é fantástica. O ovo por cima dá-lhes um toque muito especial também.

    beijinhos

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  9. É eu realmente tb é raro empratar...não há nada mais lindo que um tabuleiro cheio ... hehe
    Adorei as tortinhas, ou aqui pelas nossas bandas queques...mil beijos

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  10. Até apetece roubar uma, daquelas verdinhas da foto...
    Beijinhos.

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