terça-feira, 8 de julho de 2008

Sobrecoxas, cogumelos e uma obsessão

Uma visita à feira ecológica rende várias inspirações saudáveis para o jantar. Eu adoro passear por lá, levo minha cesta de palha e vou arrumando cuidadosamente todos os produtos. As compras só terminam quando a sacola estiver com cara de produção de comercial.

No caminho, é claro que vou parando para ajeitar o ramo de hortelã, as pimentas e os cogumelos (são tão bonitos e estão escondidinhos no fundo!). O pão e a couve vão lá para baixo, dar sustentação aos vegetais mais fotogênicos, que, é claro, ficarão na parte superior. Não pensem que acho isso normal, sei que é um sintoma obsessivo-compulsivo, mas me causa tanto gosto ver a sacola linda que nem me importo. Abraço meu TOC e compro flores no final só para arrematar a decoração (da cesta, não da casa).


Este frango assado foi criado num desses passeios. As três cenouras pequeninas são doces e saborosas e foram cortadas em anéis. Os cogumelos (colhidos no dia anterior - garantiu-me o produtor), foram limpos com bastante água e deixados de molho por cerca de meia hora numa mistura com suco de um limão, sal e pimenta do reino.

O frango também foi temperado com um basiquinho de sal e pimenta, além de muito alecrim fresco. Coloquei numa assadeira, com um pouco de água no fundo e levei ao forno bem quente. Os cogumelos, mais delicados e de cozimento mais rápido, foram acrescidos à mistura nos 20 minutos finais. Junto, salpiquei um pouco daquele suquinho de limão do parágrafo anterior, lembra?

11 comentários:

  1. Ai... Até suspiro com a história. Já estou a visualizar a sacola das compras e a Ziza super contente e a sorrir até chegar em casa :)
    Esse frango tem um belo aspecto. Adoro cogumelos... não sabia que podíamos deixar de molho.
    Se todas as TOC's fossem assim o mundo seria mais bonito ;)

    ResponderExcluir
  2. Amo a feira ecológica da redenção
    me deu saudades...só falta a sacola de palha, que eu não tenho
    e sempre que vou lá fico admirando
    as alheias, com uma invejinha
    e este franguinho ficou lindo!!!

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia!
    Agora tens que postar uma foto da sacola!!! ;)
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Menina esse franguinho era tudo de bom para o meu jantar!!!Um beijo. Marcos:*))

    ResponderExcluir
  5. Estava a ler e a imaginá-la com a sacola na mão toda feliz da vida no caminho para casa :)

    O franguinho está com um ar coradinho fabuloso!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Marcos Passeggio9 de julho de 2008 15:55

    Zezuz ! Teu blog é magavilhozo, hein ? Também sou cozinheiro (apenas de fim de semana), e tenho essa prática como hobbye mesmo, gosto e me divirto....e acabo divertindo o paladar da família também. Nesta sexta iniciam minhas férias, e peguei empres...roubado algumas receitas do além que vc postou aqui, ok ? Parabéns para sua família que come divinamente. Vida longa e prosperidade !

    ResponderExcluir
  7. ficou bem lindo o teu frango!

    e a tua obsessão é bem interessante!

    ResponderExcluir
  8. Ler a tua descrição fez-me crescer água na boca, acreditas?
    1 franguinho assim é 1 espectáculo.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  9. Eu me revi nessa sua história, pois tambéma doro ir ao mercado biológico - costumo ir ao Sábado. Quanto à receita, com esses temperos e ingredientes só pode ser uma maravilha.

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Este mundo de blogs está mesmo é me deixando viciada mais que demais em receitas assim como estas, deliciosas.
    parabéns pelo blog,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderExcluir