quarta-feira, 2 de julho de 2008

O bife na chapa e os vegetarianos

Cheguei a conclusão de que o mundo se divide em dois tipos de pessoas: aquelas que cortam a carne no sentido da fibra e os demais, que defendem que a maneira correta de preparar a carne é cortando-a no sentido contrário à fibra. Bem, existem também os vegetarianos, mas eu os categorizo como uma seita muito curiosa e de difícil compreensão.

Para fazer um bife, sigo um ritual que começa afiando o facão - oba! Abro o pacote da carne (coxão de dentro, patinho, alcatra e até vazio) e começo a limpar as pequenas fibras e os grandes focos de gordura. Deixo uma gordurinha, porque, bem, deixo porque ninguém é de ferro, né?


Depois de dar uma bela alisada na carne, corto-a no sentido contrário ao das fibras. Esse procedimento garante maciez até à sola do boi velho. A carne é, então, temperada com sal e molho de alho.

Na chapa, coloco óleo de girassol até ficar bem quente e antes de deitar a carne, salpico uma colheirada de açúcar. Ele carameliza o bifinho levemente, deixando-o com o aspecto pornográfico que você vê na foto.

Para acertar o ponto do cozimento, fure a carne com um garfo, quanto mais mal-passada, mais sangue vai sair. Ahn, antes de tirá-la da plancha, dê uma esfregadinha para o queimadinho do fundo deixar o seu sabor.

8 comentários:

  1. Pornográfico mesmo heinnnnn!!!!! Que foto é está?????? Adorei a dica do açucar, meu próximo bife na chapa será assim, digamos, um escândalo de pornográfico.
    A-DO-REI!!!!!!!!!!
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com
    gradecida pela visita lá em casa tá.

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  2. Mas que bom aspecto!! Gostei da dica do açúcar para dar esse tom caramelizado à carne.

    beijinhos

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  3. eh eh
    é muita arte para cortar o bife ;) Ficou com óptimo as pecto :)

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  4. eu estou quase a desmaiar só de olhar para a foto.
    está de babar!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Menina estão maravilhosos? Um beijo Marcos:*))

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  6. Concordo plenamente com o termo "pornográfico"...está lindo! Bom, sou suspeita em falar, pois sou carnívora até demais... então...Parabéns, simples, porém, perfeito!

    bjsssssss

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  7. uauuu!!!
    estou de dieta, mas no DIA LIVRE
    vou utilizar este truque
    bjs

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  8. Isso é muito bom, eu gosto das duas coisas: comida vegetariana e carne ao montão hehehehe
    Uma vez perguntei para o meu chef e ele falou que depende da carne para cortar no sentido fibra ou não...
    Acho que vou trabalhar no açougue ahahaha
    bjs

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