domingo, 27 de abril de 2008

Thom Kha Gai

O Frederico é um grande parceiro para aventuras gastronômicas. Sem medo de experimentar até mesmo as propostas mais ousadas, ele curte comer bem e sabe preparar algumas especialidades como poucos -cookies divinos para você imaginar...

Essa semana nós dois assistimos uma aula de culinária Thai com o chef Bryan Parsley. Lembra um pouco a comida baiana. É uma cozinha cheia de contrastes e delícias perfumadas: gengibre, limão e pimenta. Doces delicados e visual impecável.
Nosso prato preferido foi a entrada, uma sopa de frango com gengibre que você pode conferir aqui embaixo:



Para fazê-la, fervemos no caldo de frango uma porção de gengibre, um talo de cidró e 5 ou 6 folhas de limão. Quando o perfume estiver exalando, acrescente o frango em pedaços pequenos, uma porção de caldo de peixe (você só encontra importado em delicatesses) , uma garrafa de leite de coco e cogumelos shimeji - este já no finalzinho. Depois de cozido o frango, desligue o fogo e acrescente uma porção (1 dedinho) de suco de limão. Não vai sal porque o caldo de peixe já é bastante salgado.

Coloque num pratinho e sirva com folhas de coentro picada.
Outro dia, vou passar a receita da sobremesa que aprendemos.

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