O desejo era de uma comidinha fresca, um prato único com mínimo trabalho e máximo retorno. Embora eu odeie desfiar carnes de todo o tipo, a vontade venceu a preguiça e o frango foi eleito para virar o almoço de um sábado cheio de sol e calor. A companhia ideal para uma coca-cola geladinha seguida por uma tarde de pernas para cima.
Cozinhei um peito de frango na água com duas folhas de louro e um cubo de caldo de galinha. Esperei esfriar e desfiei. Nesse meio tempo, deixei assando no forno até dourar (é preciso mexer uma ou duas vezes) uma beringela cortada em cubos, besuntada com bastante azeite de oliva e um pouco de sal e pimenta do reino.
Cortei uma cebola em pedaços pequenos e deixei de molho em três colheres de sopa de vinagre branco de arroz. Nessa mistura, coloquei um tomate e um pimentão verde picado em cubos, ambos sem suas respectivas sementes. Misturei a carne e a beringela (já frias), regulei o sal e o azeite e, para finalizar, acrescentei um maço de coentro picado.
A erva é todo o diferencial da salada: confere frescor, perfume e unidade. Então, a receita permite que você faça milhares de variações, substitua os ingredientes à vontade, use sobras de carne assada, tomates cereja, abobrinhas e até frutas. Só não pode mesmo é tirar o coentro...
Como sempre, adoro passar por aqui e ver as novidades que tem... mais uma vez a dica é bárbara... porém...e como as vezes surgem uns porénnnnnnnssssss... não consigo ter a dita afinidade com o tal COENTRO...então amiga...desta eu passo! hahahahaha
ResponderExcluirbeijocas enormes!
Bah, nem sei que gosto tem coentro!!! :)
ResponderExcluirSaladinha boa :)
ResponderExcluirNunca me lembrei de colocar beringelas na salada de frango. Hei-de experimentar.
Adoro coentros!
Beijinhos
Parece-me super bom :)
ResponderExcluireu tbem nao gosto de desfiar frango, mas... bem, às vezes é necessário !!
ResponderExcluirbjks
Ziza
ResponderExcluirA minha maxima é:tudo o que tem coentros é bom!
Adoro!
Bj
Ps-Fiz uma receita tua,que passaste à Manuela e gostei muito.Quando postar aviso!
Amo coentro e que delicia de salada!!!
ResponderExcluirZiza
ResponderExcluirComo diz a canção
....mas o que eu gosto mesmo
é de comer com coentro....
Esta receita está daquele tipo que só de olhar dá fome.
dá uma olha da na minha lula com coentro, também ficou ótima.
bjos
Ziza, a sua salada está uma delicia!!!!
ResponderExcluirE com esse calor todo......nada melhor!!
beijos
Lu
Hum adorei essa dica, adoro coentro e quase nunca vejo ninguem falando do pobre nas receitas, e essa ai com uma coquinha deve ser td de bom mesmo, parabéns!
ResponderExcluiradoro, adoro e adoro!
ResponderExcluirtô tentando fechar a boca para os doces e focar em comidas assim, saudáveis e saborosas!
bjos, glau
nossa essa salada deve ser tudo de bom...
ResponderExcluirAdorei esta saladinha, mesmo com o frio e a chuva a reinar por aqui...
ResponderExcluirBeijinhos.
Adorei esta saladinha, mesmo com o frio e a chuva a reinar por aqui...
ResponderExcluirBeijinhos.
olá...tenho um mimo para ti no meu blog...espero que gostes...bjs
ResponderExcluirAdorei a salada!!!!! Como você, também morro de preguiça de desfiar carne, mas a receita está tão apetitosa que já foi para o caderninho.
ResponderExcluirQuerida, passe lá no meu blog que tenho um selinho para você.
Tenha uma linda semana.
Bjks,
Fernanda http://mamaocomacucar.sampasite.com