Aquela famosa rede de supermercado aqui da região Sul está vendendo (puxa, já faz um tempão) vasinhos com ervas para chás e temperinhos deliciosos. Meu manjericão já ganhou a companhia de um pé de hortelã, uma sálvia e um tomilho.
Embora eu os coma com moderação (sim, eu continuo com pena de arrancar as folinhas), confesso que fazem uma senhora diferença, mesmo em qualquer pratinho de última hora. Para provar, segue aqui a foto do meu talharim com azeite de oliva, sal e tomilho.
Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, despeje no prato de servir, acrescente azeite de olva e folhinhas de tomilho. Se quiseres, rale na hora um queijo parmesão por cima de tudo.
Barriguinha cheia, nenhum trabalho e comidinha gostosa.
Essas folhinhas tornam qualquer prato especial, até uma simples massa...
ResponderExcluirBom domingo!
Ziza
ResponderExcluirFicou bem bonito o talharim salpicado de verdes.
Não passo sem as ervas aromaticas,nao as cultivo,mas semanalmente abasteço-me no mercado biologico.
Bom domingo
Adoro as aromáticas... também tenho algumas e já colhi para secar no Verão. Super bom!
ResponderExcluirBelo prato de massa ;)
Ziza, eu estou com uma coleção de temperinhos aqui em casa, mas estou deixando crescer mais um pouquinho... me dá uma pena arrancar agora...
ResponderExcluirEsse macarrão me deu água na boca.
Bjos, Lú.
Concordo contigo... o papel do manjericão no macarrão ao alho e óleo que fiz foi digno de oscar...
ResponderExcluirGosto demais de tomilho... suave, porém marcante (pode?! :DD) Ontem mesmo fiz um risotto com ele...
ResponderExcluirSabe que nunca fiz na massa, boa idéia!
Beijinhos
Depois que mudei de casa, também tenho meu jardim de ervas, é tudo de bom!
ResponderExcluirbjs amiga...
Eu adoro ervas aromáticas, elas dão um sabor muito especial aos pratos. Dantes comprava mas agora tenho uma mini-hortinha repleta das mais variadas ervas e gosto muito de usá-las pois fazem toda a diferença.
ResponderExcluirEsta massa com o tomilho ficou muito apetitosa!
beijinhos
Além de ficar lindo para a foto, o sabor do ingrediente colhido deve ter feito total diferença.
ResponderExcluirAdoro temperos frescos também.
Bjs
..Tomilho faz mesmo a diferença! bjos!
ResponderExcluirOi, dá uma passadinha lá no meu blog depois,
ResponderExcluirhoje tem uma deliciosa receita de chocolate
mundodosalimentos.blogspot.com
Sucesso!
Por acaso não tenho tomilho na minha horta :(
ResponderExcluirAs ervas dão aquele toque especial em qualquer prato :)
Aqui também tem uma rede que vende. Essa massa está show!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
As ervinhas aromáticas dão um sabor espectacular aos pratos.
ResponderExcluirBeijinho
Oi Ziza, coloquei lá no meu blog um convite sobre os livros do momento para você participar.
ResponderExcluirBjs
Até agora não sei o sabor de Tomilho Fresco. Tenho um seco da Linguanotto, que faz uns 5 meses que comprei em "oferta no Carrefour Contagem" R$ 9,80. Imagino o quanto aquele micro vidrinho então custava. Já usei ele, não achei que fizesse diferença. Deve ser igual Manjericão seco, totalmente sem graça. Comprei então um saquinho de sementes de Tomilho, baratinho cutou R$ 1,50 (também no Carrefour). Aí abri curiosa em casa, pra ver como era. Pra quê! Perdi acho que mais da metade, que aquilo não é semente, é titica de formiga, nunca vi semente tão pequena. Ainda nem tentei plantar, se é possivel nascer alguma coisa daquele tamanho. Vendo seu, acho que vou me animar. Beijão da Pri de Minas Gerais
ResponderExcluirHummm esses temperinhos sao essenciais.
ResponderExcluirTenho um pe de hoterla... eh soh o comeco, breve terei outros.
Parabens pelo blog.
Isa
http://www.eliminandopeso.com.br
Lindo lindo este talharim e com estas ervas devem ter ficado um espetáculo.
ResponderExcluirTenha uma bela semana
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com