Este bolo entra na categoria comidinhas de quitanda com nomes importados. Sim, não se impressione com a titulação, é só um bolo de abacaxi. Mas, cá entre nós, que abacaxi...
Para prepará-lo, é preciso untar uma forma redonda com bastante manteiga, descascar e cortar a fruta bem docinha em fatias. Use-as para cobrir o fundo da forma e deixe esperando num canto.
Numa vasilha, bata três gemas com uma xícara de açúcar. Assim que a mistura ficar cremosa, coloque cerca de 80g de manteiga em temperatura ambiente. Depois de bater um pouco, despeje mais uma xícara de suco concentrado de abacaxi, a mesma medida bem cheia de farinha de trigo (deixe um morrinho, sabe?) e uma colher de chá de fermento químico.
As três claras que sobraram são batidas até o ponto de neve e depois misturadas à massa preparada no parágrafo anterior. Asse em formo moderado por cerca de quarenta minutos até o palito sair seco.
Enquanto isso, despeje numa panela uma lata de leite condensado, a mesma medida de suco concentrado de abacaxi e duas colheres de manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar (recomendo usar um fouet). Ela estará no ponto 10 a 15 minutos depois de começar a ferver (é um ponto de cobertura, não muito duro, nem mole demais).
Use uma faca de pão para dividir ao meio o bolo já frio (eles quebram com facilidade quando estão quentes) e recheie com o leite condensado. Cubra com a metade do bolo que tem os abacaxis.
Ziza, a pouco tempo lembro de vc falar que faz coisas simples, mas tá arrasando, quero um pedaço desse bolo (mesmo sendo de abacaxi), está chique demais amiga!
ResponderExcluirBjs
Que chic este bolo!!!
ResponderExcluirsobrou um pedaço??
Pode trazer para mim?
bjs
Ficou uma tentação ...beijinho
ResponderExcluirdeve ser de comer e chorar por mais.
ResponderExcluirreceita anotadíssima.
Menina que maravilha!Um beijo Marcos:))
ResponderExcluirGosto muito de abacaxi, mas ainda mais de ananás!
ResponderExcluirEsse bolo deve ter ficado uma delícia :)
Enviei-te um mail.
Beijinhos
Bem deve ser mesmo uma delícia...adoro abacaxi!
ResponderExcluirBj
Esse bolinho com esse recheio é mesmo para nos lambozar-mos no chá :)
ResponderExcluirZiza, o bolo ficou muito bonito e parece muito fofinho. Esse recheio está de nos tentar...
ResponderExcluirbeijinhos
Esse bolo com uma bola de sorvete de baunilha é uma sobremesa e tanto em?! Delícia!!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Que delícia de bolo :)
ResponderExcluirBeijinho
Quero um pedaço amiga!!!!
ResponderExcluirQue chique este nome hein bein???
Fala sério???
bjsssssssss
Este bolo está fantástico e com esse nome adorei!
ResponderExcluirFarei com certeza, pois aqui tenho comprado muito abacaxi e cada um que abro parece que tem mel de tão doce. Vou aproveitar para fazer.
Bjks
A textura deste bolo, com um nome destes, é uma verdadeira tentação...
ResponderExcluirBeijinhos.
Ainda resta um pedaçinho por aí????
ResponderExcluirDelícia hein!!!!
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Acabei de conhecer o seu blog e já o adorei!!!
ResponderExcluirQue receitas fantáswticas e que abacaxi este!!!
Beijinho