O marido tem algumas teimosias só reconhecíveis bem de pertinho...
Ele não gosta de cocada, quindim, chocolate prestígio e doces preparados com a típica fruta tupiniquim (eu já disse que eram bananas?). Por conta disso, ele passou a recusar moqueca e todas as suas deliciosas e exuberantes variações com leite de coco.
Por algum tempo, tentei inutilmente argumentar que os sabores são distintos, as texturas são incomparáveis e os resultados então, nem se fala... Ligeiramente frustrada, resolvi o problema com um truque desonesto (mas justificável - espero que concordem) que foi apresentar este filé de anjo com gengibre e leite de coco (hum, hum - limpando a garganta) sem mencionar o ingrediente final.
Cortei duas cebolas em anéis e meia xícara de café de gengibre em cubos pequenos. Temperei o peixe com sal e distribuí os ingredientes em camadas numa panela alta (primeiro a cebola para o anjo não queimar). Coloquei 200ml de leite de coco e a mesma quantidade de água. Deixei no fogo por cerca de 30 minutos, até cozinhar bem o peixe e o molho reduzir pela metade. Não tinha em casa, mas fica perfeito jogar cebolinha por cima depois de pronto.
Sei que omitir ingredientes é pior que falar de boca cheia, mas conheço o paladar do meu eleitorado e tinha certeza (digo, certeza mesmo) de que ele iria adorar o prato... E só no dia seguinte, depois de colher alguns elogios, confessei a tramóia cheia de culpa.
Ziza
ResponderExcluirA minha mae fazia isso com meu pai!O pior é que depois de saber ele ficava desconfiado na proxima...
Se ele voltar a comer sabendo o que tem,já valeu a pena!
Ficou lindo!
Bj
Heheheheh
ResponderExcluirZiza lá em casa também fazemos destas!!!
ResponderExcluirAdorei a receita
bjs
Pois é... quem não vê não peca :)
ResponderExcluirComeu tudo e nem reclamou. Belo truque ;)
Bom fim de semana!
Afinal até gosta não é :)
ResponderExcluirBeijinho
Omitir um pecadinho de vez em quando, é perdoável, até pq ele comeu e gostou! rs Mas foi foi bem honesta,pq acabou contando, eu se faço isso, nem posso contar,pq senão é "greve" por aqui! rs
ResponderExcluirConheci seu blog através do mamão com açucar, e já estou "fuçando" tudo!
Bjos.
Menina, e ai?
ResponderExcluirSeu marido ficou queito ou bravo contigo?
Aqui ele fica com bico hahaha
Mas peixe e leite de coco são perfeitos.
Bjs
Humm, adoro coco!!!
ResponderExcluirA geléia pode ser outra que você goste.
Bjs
Aqui o meu problema com o marido é com atum. Ele adora comer atum em conserva puro, no pao ou na torrada. Mas se eu usar atum em qqer prato a briga tá feita, ele se recusa a comer rs
ResponderExcluirSeu prato deve ter ficado delicioso com o gengibre
bj
Rssss, vc foi bastante criativa.
ResponderExcluirObrigada pela passada lá no Idéias.
Sei que paraece cedo para organizar um cardápio de fimd e ano, mas quando chega novembro, dezembro, as coisas ficam tão corridas que às vezes é bom já ter uma idéia. Epoder tirar uma sugestão de um cardápio, misturar com outrro.
Olha que espero pelo seu.
bj
Tem um para vc lá no meu blog!!
ResponderExcluirVê só como são as coisas...
ResponderExcluirhheheheheehe
Há mentirinhas que são um charme!
ResponderExcluirbjs
nossa que paixão é esse maridão heim?? tanto truque pra fazê-lo deliciar com o toque inconfundível do leite de coco..parabéns pela receita do peixe e pela dica de poder heim??
ResponderExcluirEu também por muitas vezes tenho que deixar de falar de um ou outro ingrediente.
ResponderExcluirEu adorei a receita!!
Eu às vezes também tenho que fazer isso: esconder algum ingrediente :)
ResponderExcluirNo final não sobra nada e não há reclamações, então porquê dizer que não gosta??
Eu não iria reclamar de nada neste seu prato!
beijinhos
Ziza, já enviei a receita. Recebeste? Beijinhos
ResponderExcluirZiza querida, adorei a receita, adoro tudo que vai gengibre e com relação a omissão é apenas um recurso de chef não é mesmo???!!!!
ResponderExcluirBejks e parabéns!!!
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Hahaha ahahah adorei!
ResponderExcluirAs vezes vale à pena aprontarmos uma dessa para eles acabarem com essas manias.
Bjks
Ziza, se tu soubesses a quantidade de vezes que eu uso esse mesmo truque... mas nem sempre corre bem, lol!
ResponderExcluirBeijinhos.
Utilizar leite de coco assim já te qualifica a mudar de faixa... tem chão até eu sair da branca...
ResponderExcluirCertos truques a gente não esconde...... só esquece de contar na hora... tudo é questão de interpretação, né não!
ResponderExcluirDeve ter ficado ótimo.... fiquei com vontade de experimentar!
Beijinhos
golpe baixo! hehehehe... mas td bem... estas mentirinhas são perdoáveis e se justificam como bem vc disse... as vezes faço destas por aqui também... hehehe :DD
ResponderExcluirBom...coco, pra mim é um dos ingredientes perfeitos, acompanhados de peixe então, ficam divinos... da próxima que eu fizer, usarei o gengibre pra ver o sabor da combinação...
bjsssssss amiga
hummm tem mesmo bom aspecto é uma boa ideia para fazer la em casa.
ResponderExcluirJa agora aproveito para te convidar a passar no meu recente blog
http://sweetculinaria.blogspot.com/
Beijos