quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Anjo com gengibre e leite de coco escondidinho

O marido tem algumas teimosias só reconhecíveis bem de pertinho...
Ele não gosta de cocada, quindim, chocolate prestígio e doces preparados com a típica fruta tupiniquim (eu já disse que eram bananas?). Por conta disso, ele passou a recusar moqueca e todas as suas deliciosas e exuberantes variações com leite de coco.

Por algum tempo, tentei inutilmente argumentar que os sabores são distintos, as texturas são incomparáveis e os resultados então, nem se fala... Ligeiramente frustrada, resolvi o problema com um truque desonesto (mas justificável - espero que concordem) que foi apresentar este filé de anjo com gengibre e leite de coco (hum, hum - limpando a garganta) sem mencionar o ingrediente final.


Cortei duas cebolas em anéis e meia xícara de café de gengibre em cubos pequenos. Temperei o peixe com sal e distribuí os ingredientes em camadas numa panela alta (primeiro a cebola para o anjo não queimar). Coloquei 200ml de leite de coco e a mesma quantidade de água. Deixei no fogo por cerca de 30 minutos, até cozinhar bem o peixe e o molho reduzir pela metade. Não tinha em casa, mas fica perfeito jogar cebolinha por cima depois de pronto.

Sei que omitir ingredientes é pior que falar de boca cheia, mas conheço o paladar do meu eleitorado e tinha certeza (digo, certeza mesmo) de que ele iria adorar o prato... E só no dia seguinte, depois de colher alguns elogios, confessei a tramóia cheia de culpa.

24 comentários:

  1. Ziza
    A minha mae fazia isso com meu pai!O pior é que depois de saber ele ficava desconfiado na proxima...
    Se ele voltar a comer sabendo o que tem,já valeu a pena!
    Ficou lindo!
    Bj

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  2. Ziza lá em casa também fazemos destas!!!
    Adorei a receita
    bjs

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  3. Pois é... quem não vê não peca :)
    Comeu tudo e nem reclamou. Belo truque ;)
    Bom fim de semana!

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  4. Afinal até gosta não é :)
    Beijinho

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  5. Omitir um pecadinho de vez em quando, é perdoável, até pq ele comeu e gostou! rs Mas foi foi bem honesta,pq acabou contando, eu se faço isso, nem posso contar,pq senão é "greve" por aqui! rs
    Conheci seu blog através do mamão com açucar, e já estou "fuçando" tudo!
    Bjos.

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  6. Menina, e ai?
    Seu marido ficou queito ou bravo contigo?
    Aqui ele fica com bico hahaha
    Mas peixe e leite de coco são perfeitos.
    Bjs

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  7. Humm, adoro coco!!!

    A geléia pode ser outra que você goste.
    Bjs

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  8. Aqui o meu problema com o marido é com atum. Ele adora comer atum em conserva puro, no pao ou na torrada. Mas se eu usar atum em qqer prato a briga tá feita, ele se recusa a comer rs
    Seu prato deve ter ficado delicioso com o gengibre
    bj

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  9. Rssss, vc foi bastante criativa.
    Obrigada pela passada lá no Idéias.
    Sei que paraece cedo para organizar um cardápio de fimd e ano, mas quando chega novembro, dezembro, as coisas ficam tão corridas que às vezes é bom já ter uma idéia. Epoder tirar uma sugestão de um cardápio, misturar com outrro.
    Olha que espero pelo seu.
    bj

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  10. Vê só como são as coisas...

    hheheheheehe

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  11. nossa que paixão é esse maridão heim?? tanto truque pra fazê-lo deliciar com o toque inconfundível do leite de coco..parabéns pela receita do peixe e pela dica de poder heim??

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  12. Eu também por muitas vezes tenho que deixar de falar de um ou outro ingrediente.

    Eu adorei a receita!!

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  13. Eu às vezes também tenho que fazer isso: esconder algum ingrediente :)
    No final não sobra nada e não há reclamações, então porquê dizer que não gosta??

    Eu não iria reclamar de nada neste seu prato!

    beijinhos

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  14. Ziza, já enviei a receita. Recebeste? Beijinhos

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  15. Ziza querida, adorei a receita, adoro tudo que vai gengibre e com relação a omissão é apenas um recurso de chef não é mesmo???!!!!
    Bejks e parabéns!!!
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  16. Hahaha ahahah adorei!
    As vezes vale à pena aprontarmos uma dessa para eles acabarem com essas manias.
    Bjks

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  17. Ziza, se tu soubesses a quantidade de vezes que eu uso esse mesmo truque... mas nem sempre corre bem, lol!
    Beijinhos.

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  18. Utilizar leite de coco assim já te qualifica a mudar de faixa... tem chão até eu sair da branca...

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  19. Certos truques a gente não esconde...... só esquece de contar na hora... tudo é questão de interpretação, né não!
    Deve ter ficado ótimo.... fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos

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  20. golpe baixo! hehehehe... mas td bem... estas mentirinhas são perdoáveis e se justificam como bem vc disse... as vezes faço destas por aqui também... hehehe :DD

    Bom...coco, pra mim é um dos ingredientes perfeitos, acompanhados de peixe então, ficam divinos... da próxima que eu fizer, usarei o gengibre pra ver o sabor da combinação...

    bjsssssss amiga

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  21. hummm tem mesmo bom aspecto é uma boa ideia para fazer la em casa.

    Ja agora aproveito para te convidar a passar no meu recente blog

    http://sweetculinaria.blogspot.com/
    Beijos

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