Para prepará-la, derreta em banho maria ou no microondas uma barra de chocolate meio amargo e um terço de uma barra de chocolate ao leite. Deixe esfriar um pouco, mas sem endurecer.
Bata três gemas de ovos com seis colheres de açúcar. Assim que espumar, acrescente uma xícara de creme de leite fresco e bata mais um pouco. Misture o chololate derretido, três colheres de sopa de farinha e, por último, misture três claras batidas em neve.
Disponha a massa em ramequins untados com manteiga. Para que o suflê cresça melhor e mais bonito, passe uma faca nas laterais da forma antes de colocá-lo no forno. Asse por 20 a 30 minutos (faça o teste do palito: ele deverá sair úmido, com alguma resistência).
Está pronto. Coma logo antes que murche!
Imagine se nao comeria loguinho mesmo! hahahahaha
ResponderExcluirdelicia amiga...
bjsssssssssss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir(postei com muitos erros de portugues antes, aí vai de novo. hehehehe)
ResponderExcluirQUE DELÍCIA!
anotei tudo e to correndo pro super pra fazer HOJE!!!
beijo, amilga!
Liege
Esse sufle ficou perfeito.
ResponderExcluirBjos
Eu queria experimentar mas ainda tenho que comprar ramequins. Não tenho sorte com as claras em neve, acho que os meus suflês já devem sair murchos do forno :)
ResponderExcluirEna, parece um suflé de profissional. Ficou lindo :D
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirAdoro estes ramequins e a dica da faca foi muito boa!
Bjs :)
Que aparência fantástica tem esse suflê! E, do jeito que você explicou, parece realmente simples fazer :-)
ResponderExcluirBeijos!
Que perfeito! :| Adorei!
ResponderExcluirÉ Ziz, essa é a unica parte do frio que eu gosto, as sobremesas quentes...rs
ResponderExcluirGostei das dicas de untar e passar a faca, acho que descobri o motivo dos meus nunca crescerem.
Bjs
hummm delícia de souflê...
ResponderExcluirAmeixa, usa canecas baixas de cerâmica temperada. Já fiz assim e elas resistiram ao forno sem problemas.
ResponderExcluirHehehe, muito bom! Sempre tive vontade de fazer, mas me falta uma forma bonita assim como a sua! Até lá fico apreciando qualquer suflê que vejo. Ai, ai...
ResponderExcluirZiza, fazia tempo que eu não via um suflê de chocolate tão lindo!! Parabéns, é uma arte mesmo...
ResponderExcluirZiza
ResponderExcluirAdoro e esses ficaram bem bonitinhos!
Bj
Adoro suflê de chocolate, acho q gosto tudo que tem chocolate...
ResponderExcluirDeixei um meme para vc no meu blog, beijos!
Perfeito! Sempre digo que meu vicio é chocolate, agora irei dizer que meu vicio é chocolate em forma de sufle. Parabéns! Léia
ResponderExcluirPassei aqui para lhe desejar bom final de semana, querida. Beijos da Pri
ResponderExcluirhummm que maravilha
ResponderExcluirso falta o frio de verdade
bjs
Voltou esta droga de calor!! que saco!
ResponderExcluirColoca uma receita de sorvete aí, Ziza!
hehehehe
bjo
Me deu água na boca...maravilha!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Olá Ziza!
ResponderExcluirFui atraída pelo seu suflê,maravilhoso.
Uma dúvida,essa barra de chocolate é a de 170gr?
Se eu fizer numa forma grande tem problema?
Obrigada,
Ana.
Eu quero... comer, fazer e me acabar com isso.
ResponderExcluirbjs
Ziza, que foto linda.. que receita boa, que coisa boa.. :)
ResponderExcluirbjos querida
Olá Ziza!
ResponderExcluirPassei para agradecer,vc. é m.to atenciosa.
Vou fazer o suflê!
"Sofremos demasiado pelo pouco que nos falta e alegramo-nos pouco pelo muito que temos..." [William Shakespeare]
Maravilhoso dia e abençoado fim de semana p/ vc e fam.
kakakaka...
ResponderExcluirEu sou mestre em enaltecer os pratos...
Adoro suflê e ainda mais de chocolate
ResponderExcluirEdilia
Lindo o seu sufle, pena que não me dou muito bem com eles, insistem em me desafiar e acabam sempre dando errado.
ResponderExcluirBjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Ziza obrigada pela visita e pelo atencioso comentário que sempre nos agrada.
ResponderExcluirAssim que cheguei aqui fui logo procurando ver se tinha alguma receita com chocolate. Esse éo meu vício kkk,sou uma tremenda chocolatra e assumida ainda.
Boa noite, lindo final de semana para voce e todos os seus.
olá... eu teho dessas formas em casa, mas quando fui usar para fazer um bolo de chocolate queimou feio...
ResponderExcluirtem algum metodo para usar corretamente essas formas????
beijos