Bem, é verdade que ele tem um segredo. Minto, são dois. O primeiro deles é bater a clara em neve. Se fizeres isso bem feito, a receita está garantida. O outro segredinho aprendi com minha mãe e, confesso, depende do seu domínio sobre os comensais: o suflê não espera por ninguém. Quem quiser comer que sente à mesa e o espere chegar.
Aqui em casa todo mundo está sempre fazendo alguma coisa. Eu grito "tá na mesa!" e os guris vêm correndo. Mas isso às vezes leva alguns minutos. E esses minutos são o suficiente para o suflê murchar.
Isso acabou quando descobri esta receita de suflê de doce de leite: é uma sobremesa e todo mundo já está sentado quando sirvo. Olha que beleza:
Para comer esta gostosura, faça um mingau de maizena muito duro, tipo cimento, ok? Acrescente um copo americano de doce de leite e duas colheres de café de fermento químico. Em seguida, misture as claras em neve (não faça economia, use no mínimo quatro ovos para prepará-la), despeje numa forma untada e asse no forno em temperatura média até ficar cheio e douradinho. Tire do forno e sirva correndo.
Meus parabêns mãe, está muito bom. "Espero" (e espero bastante) que tu faças este suflê de novo no dia das mães.
ResponderExcluirhehehe
ResponderExcluirdeve ser um código secreto e universal de Mães Fre, pois a minha também fez o suflê salgado lá em casa não sobrou naaada para contar história...
Mas nesse domingo o negócio foi de outro mundo! Não teve suflê, mas teve banquete! :) Tudo estava de se ajoelhar e chorar de tão bom!
ResponderExcluirHehe, assim é que é bom cozinhar!
ResponderExcluirContanto que elogiem, não quero nem saber se é verdade.
Ziza...Obrigada pela visita no meu Blog... Adorei o seu também, e tem cada receita deliciosa, ainda bem que foi me visitar, assim também acabei encontrando esta maravilha de blog...
ResponderExcluirAdorei esta idéia do seu suflê doce...ANOTADÍSSIMO!
beijos e volte sempre!
ahhhhh.... já te add como Blog de amigos!
ResponderExcluirbjssssssss
eu tbm me aproveito da fama de dificil...eheheh é charme, savbe como é?
ResponderExcluiradorei sua versão d edoce de leiete! farei em berve!! bjs