A Liege colocou 1/2 kg de cebola em 1 xícara de óleo quente, acrescentou alho picado e 1 kg de agulha com osso cortado em pedaços. Essa misturinha ficou fritando por um bocado de tempo, até ser incrementada com 1/2 kg de tomate e 5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em um litro de água. Agora começa a parte boa: entram abóbora, batata e aipim, que se desmancham no caldo, e cenoura e beterraba, que cumprem o papel dos pedaçudos. E se você acha que já tem coisa demais, aprenda com a Liege, coloque ainda um masso de espinafre, cebolinha e um pacote de macarrão do tipo conchinha cozido al dente.
Inspirada pela receita acima, fiz a minha versão de preguiçosa dissolvendo três tabletes de caldo de carne numa panela cheia d'água (não me perguntem quanto, eu cozinho no olhômetro). Acrescentei uma batata doce, duas cenouras, um pedaço de repolho, três cebolas, duas batatas comuns e quatro ou cinco dentes de alho inteiros. Lá pela metade do cozimento, incorporei várias linguicinhas defumadas cortadas em pedacinhos.
O melhor de tudo é o perfume que se espalha durante o cozimento. Olha só como ficou:
Puxa, esqueci de dizer que a Liege temperou tudo com curry. Essa menina não brinca em serviço!
ResponderExcluirZiza, que sopinha maravilhosa!!
ResponderExcluirme deu até vontade, fez o meu arroz com creme de milho da "malmita" hehehe ficar sem graça.
Bjss
Eu amo sopa
ResponderExcluire esta tá com cara de delicia
bjs
Esta sopa está com ar de ser deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos
Bela sopinha!
ResponderExcluirMaravilhoso, para um dia friozinho, que já se apresenta por estas bandas daqui!
ResponderExcluirbjssssssss
Adorei, adoro essa combinação de legumes e aromas, fica tudo muito bom!! Muito legal teu blog, parabéns!! Grande beijo!!
ResponderExcluirSe a sopa já estava apetecendo, imagine com curry... deve ter ficado deliciosa. bj
ResponderExcluirBem, aqui começa agora o calor, mas essa sopinha tem mesmo bom aspecto.
ResponderExcluirBjs
Bela sopinha :)
ResponderExcluirBeijinhos
Gila é uma especie de abóbora e faz-se doce com ela.
ResponderExcluirAqui por exemplo tem a receita e a fotohttp://www.brasilsabor.com.br/por/receitas/item/21
Mas não é preciso ter esta trabalheira porque se vende já feito :)
Beijinhos
Boa tarde
ResponderExcluirConhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada
Essa sua sopinha é 10!Em Teresópolis, com esse friozinho, vai ser pra lá de bom.Parabéns!
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