segunda-feira, 19 de maio de 2008

Uma sopinha para esquentar?

Pessoa querida, enquadrada na espécie mimosa est, Liege Leite mandou-me nem tão recentemente uma receita de sopa que alimentou cerca de 20 roqueiros por 30 reais. Melhor custo-benefício do mercado, os caldos podem ser considerados confort food e são perfeitos para aconchegar uma tropa no inverno que já começa a dar as caras neste hemisfério.

A Liege colocou 1/2 kg de cebola em 1 xícara de óleo quente, acrescentou alho picado e 1 kg de agulha com osso cortado em pedaços. Essa misturinha ficou fritando por um bocado de tempo, até ser incrementada com 1/2 kg de tomate e 5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em um litro de água. Agora começa a parte boa: entram abóbora, batata e aipim, que se desmancham no caldo, e cenoura e beterraba, que cumprem o papel dos pedaçudos. E se você acha que já tem coisa demais, aprenda com a Liege, coloque ainda um masso de espinafre, cebolinha e um pacote de macarrão do tipo conchinha cozido al dente.

Inspirada pela receita acima, fiz a minha versão de preguiçosa dissolvendo três tabletes de caldo de carne numa panela cheia d'água (não me perguntem quanto, eu cozinho no olhômetro). Acrescentei uma batata doce, duas cenouras, um pedaço de repolho, três cebolas, duas batatas comuns e quatro ou cinco dentes de alho inteiros. Lá pela metade do cozimento, incorporei várias linguicinhas defumadas cortadas em pedacinhos.

O melhor de tudo é o perfume que se espalha durante o cozimento. Olha só como ficou:

13 comentários:

  1. Puxa, esqueci de dizer que a Liege temperou tudo com curry. Essa menina não brinca em serviço!

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  2. Ziza, que sopinha maravilhosa!!
    me deu até vontade, fez o meu arroz com creme de milho da "malmita" hehehe ficar sem graça.
    Bjss

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  3. Eu amo sopa
    e esta tá com cara de delicia
    bjs

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  4. Esta sopa está com ar de ser deliciosa!

    beijinhos

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  5. Maravilhoso, para um dia friozinho, que já se apresenta por estas bandas daqui!

    bjssssssss

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  6. Adorei, adoro essa combinação de legumes e aromas, fica tudo muito bom!! Muito legal teu blog, parabéns!! Grande beijo!!

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  7. Se a sopa já estava apetecendo, imagine com curry... deve ter ficado deliciosa. bj

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  8. Bem, aqui começa agora o calor, mas essa sopinha tem mesmo bom aspecto.
    Bjs

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  9. Gila é uma especie de abóbora e faz-se doce com ela.
    Aqui por exemplo tem a receita e a fotohttp://www.brasilsabor.com.br/por/receitas/item/21
    Mas não é preciso ter esta trabalheira porque se vende já feito :)
    Beijinhos

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  10. Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

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  11. Essa sua sopinha é 10!Em Teresópolis, com esse friozinho, vai ser pra lá de bom.Parabéns!

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