quinta-feira, 8 de maio de 2008

Frango gosta de mel

Não sei se o frango ainda é o prato nacional. Sei que em casa comemos de montão.

Eu gosto especialmente de preparar sobrecoxas porque elas são low maintenance. É um prato que não exige atenção exclusiva. Basta temperar e colocar para assar/cozinhar. Não precisa ficar olhando, não precisa suar a camisa e permite várias misturebas. Todo mundo tem a(s) sua(s) receita(s).


Há poucos dias, fiz esta aqui de cima que é com cebola, limão e mel. Fica uma cor linda, levemente caramelizada e o sabor foge do cotidiano. O preparo é muito simples: tempere os pedaços de frango com sal, pimenta do reino, suco de um limão e raspas da casca de meio limão. Não deixe ir a parte branca da casca, porque ela é amarga.

Numa panela, aqueça um pouquinho de óleo, coloque duas cebolas cortadas em pedaços grandes e logo em seguida os pedaços de frango temperados. Misture uma colher bem gordinha de mel junto com o resto do suco de limão e jogue tudo na panela.

Só coloque água (e daí cubra todo o frango) bem depois, quando toda esta mistura começar a secar e pegar um pouquinho no fundo. Não se desespere, deixe grudar mesmo que esse queimadinho é dos deuses.

Agora é só cozinhar sem grandes preocupações até ficar um molho grosso. Eu gosto de comer com arroz.

9 comentários:

  1. Meu DEUS!!!

    A última imagem está com aparência muuuito suculenta!!!

    Impossível não levar a receita para casa...

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  2. Ziza, que surpresa boa! Claro que frango gosta de mel, quem não?
    bjs e boa sorte

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  3. A cozinhas do mundo me trouxe até aqui, gostei muito parabéns!!

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  4. Que frango mais lindo!!!
    Adorei a corzinha dele.
    Parabéns.
    bjs

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  5. Hummmm, deu vontade de experimentar!!
    Beijinhos,

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  6. amiga que franguinho delicioso hein..

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