Não sei se o frango ainda é o prato nacional. Sei que em casa comemos de montão.
Eu gosto especialmente de preparar sobrecoxas porque elas são low maintenance. É um prato que não exige atenção exclusiva. Basta temperar e colocar para assar/cozinhar. Não precisa ficar olhando, não precisa suar a camisa e permite várias misturebas. Todo mundo tem a(s) sua(s) receita(s).
Há poucos dias, fiz esta aqui de cima que é com cebola, limão e mel. Fica uma cor linda, levemente caramelizada e o sabor foge do cotidiano. O preparo é muito simples: tempere os pedaços de frango com sal, pimenta do reino, suco de um limão e raspas da casca de meio limão. Não deixe ir a parte branca da casca, porque ela é amarga.
Numa panela, aqueça um pouquinho de óleo, coloque duas cebolas cortadas em pedaços grandes e logo em seguida os pedaços de frango temperados. Misture uma colher bem gordinha de mel junto com o resto do suco de limão e jogue tudo na panela.
Só coloque água (e daí cubra todo o frango) bem depois, quando toda esta mistura começar a secar e pegar um pouquinho no fundo. Não se desespere, deixe grudar mesmo que esse queimadinho é dos deuses.
Agora é só cozinhar sem grandes preocupações até ficar um molho grosso. Eu gosto de comer com arroz.
Meu DEUS!!!
ResponderExcluirA última imagem está com aparência muuuito suculenta!!!
Impossível não levar a receita para casa...
Ziza, que surpresa boa! Claro que frango gosta de mel, quem não?
ResponderExcluirbjs e boa sorte
A cozinhas do mundo me trouxe até aqui, gostei muito parabéns!!
ResponderExcluirQue frango mais lindo!!!
ResponderExcluirAdorei a corzinha dele.
Parabéns.
bjs
deve ficar maravilhoso
ResponderExcluirdeu água na boca
Isso dá samba... rs
ResponderExcluirNossa, vou ter que fazer!!!
ResponderExcluirBjs
Hummmm, deu vontade de experimentar!!
ResponderExcluirBeijinhos,
amiga que franguinho delicioso hein..
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