sábado, 3 de maio de 2008

Capeleti para fazer hummmm


Eu aposto que você está achando que esta bela refeição é um simples capeleti. Mas vou tomar a liberdade de corrigi-lo e explicar que não: este aqui é um Capeleti com Alho Porró.

Eu sou fã absoluta do alho porró. Acho fantástica esta sua habilidade (se é podemos chamar assim) de transformar qualquer porcaria, em "porcaria com alho porró" - fale sacundido a cabeça para os lados para enfatizar. Acredite, ele faz os moçoilos mais desajeitados parecerem gênios na cozinha, e, claro, é super gostoso também. Esta receita foi criada pela Ana, mas com espaguete, outras pequenas diferenças e nenhuma manteiga.


Na minha versão, você refoga o alho porró cortado em fatias finas com alho no azeite de oliva. Quando já estiver quase pronto, coloca sal, pimenta do reino e duas colheres de manteiga, deixando-a derreter. Em separado, coloque o capeleti cozido bem quente, ou outra massa de sua preferência, no refratário.

Acrescente um pouco de mussarela ralada, misture até derreter, coloque mais um pouquinho e assim sucessivamente até cobrir toda a massa com queijo derretido - huahuahua - risada cruel. Jogue o alho porró por cima, misture e pronto.

10 comentários:

  1. Para quem não sabe, a Ana é minha irmã - e ela cozinha BEM melhor que eu.

    ResponderExcluir
  2. "hummmmmmmmm" é pouco... ficou um COLOSSO!!!!

    ResponderExcluir
  3. deve ficar maravilhoso
    onde tu compra o capeleti??

    ResponderExcluir
  4. Puxa Alice, desculpa desapontar - hehe, mas uso capeleti do Zaffari mesmo. Sabe, aquela marca que está mais baratinha na semana?
    É essa aí que eu pego.

    ResponderExcluir
  5. Luiza
    me animei e criei um blog tbm
    http://mundodealicecirne.blogspot.com/
    hhee
    bem louca
    será que alguém vai ler??
    bjs

    ResponderExcluir
  6. ahaa

    colocando para fora a italianíssima de dentro de você!

    Mangia pasta per che te fa benne!!!

    ResponderExcluir
  7. Haha - Eu cresci ouvindo esta frase!!!

    ResponderExcluir
  8. hahahaha
    A Ana agora só sabe fazer sopinha de nenê!
    Se quiseres umas receitinhas de papinhas sem sal...

    ResponderExcluir
  9. eu gostaria de aprender a montar o capeleti

    ResponderExcluir
  10. Obrigado por Blog intiresny

    ResponderExcluir