domingo, 30 de maio de 2010

Legumes assados

Lave e corte no comprimento dois pimentões verdes, dois pimentões amarelos e dois pimentões vermelhos. Acrescente três cebolas grandes cortadas em pedaços e uma abobrinha pequena, cortada em fatias finíssimas (uso um descascador). Da abobrinha, descarte a polpa e as sementes, pois produzem muita água.



Coloque todos os vegetais numa assadeira grande, regue com bastante azeite de oliva, pimenta do reino, sal e ainda um punhado de alecrim e orégano.

Misture bem, sem medo de sujar as mãos. Coloque no forno médio por cerca de 40 minutos, ou até ficarem dourados e desidratados. Misture várias vezes nesse período, para que assem por igual.

Coma com torradas ou experimente com pão e hambúrguer.

6 comentários:

  1. Que delicia, adorei a sugestão de assa-los, fica bem light e acomapanha qq prato. beijinhos

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  2. Um acompanhamento bem saudável e típico da deliciosa cozinha mediterrânica!
    beijinho.

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  3. Oi Ziza que delícia de receita!
    Ando tão sem tempo amiga, mas sei que esse momento é assim mesmo.
    Beijão

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  4. Oi Ziza! Gostei dessa receita, vou experimentar.
    Bjos, Lú.

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