Estamos encantados e apaixonados pelo arroz de jasmim. Virou mania aqui em casa e temos comido com bastante frequência, geralmente branquinho mesmo, acompanhando uma carne, frango ou um peixe mais encorpado.
Ele é típico da culinária tailandesa. A versão tradicional, lá do oriente, pede todo um ritual de preparação que ignoro totalmente. Eu o faço como o arroz tipo agulha mais simples. Frito rapidamente, acrescento sal e água fervente. Deixo cozinhar até ficar macio.
Muito antes de comer, você vai começar a entender porque pagou quatro vezes mais por ele: o perfume exala suavemente por toda a cozinha. Então você experimenta e não consegue explicar. É só arroz, como pode ser tão bom? Para acentuar o sabor, faço o refogadinho inicial com manteiga. Uh, lá, lá!
Semana passada o arroz branco foi substituído por uma versão prato único, só um pouquinho mais elaborado. Fritei na wok uma cebola picada com uma colher de manteiga e outra de óleo (para a manteiga não queimar). Assim que começou a amaciar, acrescentei um peito de frango cortado em cubos, um pouco de sal, uma colher de sobremesa de curry duas xícaras de arroz e quatro de água. Deixei cozinhar, mexendo de vez em quando e repondo um pouco de água quando necessário.
Nesse meio tempo, preparei no vapor duas xícaras de ervilhas tortas. Salguei, lambuzei com azeite de oliva e esperei enquanto mexia o arroz. Acrescentei-as já no finalzinho do preparo, quando o arroz já estava quase seco. Regulei os temperos e acrescentei uma misturinha de ervas finas por cima de tudo. Sucesso garantido.
mas o que é exatamente o arroz de jasmim? é um arroz aromatizado? onde vende?
ResponderExcluirbj
Aqui faço constantemente, pois adoramos. O perfume é inigualável e o sabor super delicado.
ResponderExcluirEm geral só sujo o fundo da panela com um pouco de óleo, refogo e deixo cozinhar. Em 15 minutos arroz fresquinho, perfumado e delicioso!
Aqui pago 2.68 dólares um pacote com 1/2 quilo. É praticamente o mesmo preço dos outros.
Bjs :)
Nossa, vou começar a prestar mais atenção a prateleira de arroz do supermercado. Nunca vi.
ResponderExcluirBjs
Nunca provei arroz de jasmim. O aspecto do prato ficou delicioso ;)
ResponderExcluirEsse gostava de provar!
ResponderExcluirDeve dar um toque muito especial
Bjos
Ziza
ResponderExcluirTambem sou fâ,mas só preparei simples,fritando num fio de azeite ,ponho água e sal.
Esse prato deve ter ficado bem saboroso!
Bj
Que deliciosa sugestão, deve ficar bem perfumadinho, bjs.
ResponderExcluirVocês andam muito chique, acabei de vir de um blog que o arroz era pilaf e agora você com o de jasmim, falta o que agora?
ResponderExcluirrs
bjss
Adoro arroz de jasmim, quando faço acrescento coco ralado, fica delicioso.Parabéns.
ResponderExcluirOi Ziza, obrigada pela visita ao Ragazze :)
ResponderExcluirSeu blog é muito legal, que delícia de arroz, eu amo tudo o que é indiano ou parecido... :))
Vou acompanhar sempre.
Um beijo,
Comprei uma vez o arroz de jasmim e gostei bastante porque tem um aroma muito especial :)
ResponderExcluirBeijinho
Adorei a dica e a receita, fiquei com muita vontade de experimentar, onde eu ache esse danado????
ResponderExcluirBjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampsite.com
minha mae que fazia um frango com curry animal!
ResponderExcluirsaudades de todas vocês...obrigada pela amizade. mesmo de longe continuo acompanhando tuas aventuras com as panelas...bjos da amiga carol
ResponderExcluirHummm, apetitoso mesmo!
ResponderExcluirQueremos mais receitas!!! :)
ResponderExcluirAtualização Já!
bjks
hummm me parece bem saboroso.. será um dos meus próximos.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.. Adorei.
Olá Ziza! :D
ResponderExcluirJá não vinha espreitar a tua cozinha há algum tempo. Tudo bem?
Ainda não vi por aqui esse arroz de jasmim...
Beijinhos
Uma bela variada para o arroz! Já pelo nome dá vontade!
ResponderExcluirAh, vergonha, nunca provei arroz de jasmim! Bom, tenho 2009 inteiro para me redimir :-)
ResponderExcluirBeijos!
O verdadeiro preparo do arroz de jasmin (tipo agulhinha) não é fritar no azeite ou manteiga.
ResponderExcluirEle é preparado do mesmo modo que o arroz oriental,ou seja,direto na água e SEM SAL.
hmmmmm deve ser uma deliciiia mesmo , nunca provei arroz de jasmim na minha vida!
ResponderExcluirgostaria de saber como adquirir arroz de jasmim. Grata.
ResponderExcluirOnde se compra arroz de jasmin no Rio de Janeiro?
ResponderExcluir