Se você mora em outro planeta, vou explicar. Sou mãe de família brasileira. O pudim é sobremesa domingueira por excelência, o doce mais tradicional, aquele cuja receita está incluída no dote da boa moça de família. Resolvi tentar fazê-lo pela primeira vez há mais ou menos uma semana. Liguei para a Ana, anotei a receita e fui para a cozinha. O resultado foi tão bom que - só para ter certeza - fiz mais duas vezes desde então.
No liquidificador, misturei uma lata de leite condensado, a mesma medida de leite e seis ovos (dá para fazer com menos, mas eu é que não vou arriscar!). Como não tenho forma própria, usei a de fazer bolo - aquela com com furo no meio.
Caramelizei a forma, despejando quatro ou cinco colheres de sopa de açúcar e colocando-a sobre a chama do fogão. Fui girando para o açúcar não queimar e derreter uniformemente, espalhando-o por toda a forma. Pronto. Deixei no forno quente em banho-maria coberto com papel alumínio por uma hora.

Para desenformar, é necessário que o pudim já esteja frio. Paradoxalmente, o caramelo precisa ser derretido na chama do fogão. Dê uma batidinha e pronto. Já pode casar!
Lindo Pudim Madame!!!
ResponderExcluiro que eu acho mais difícil é
o caramelo e desenformar...
bjs
Eu sou sincera, uso caramelo de compra :)
ResponderExcluirAdoro pudim, mas de leite condensado ainda não fiz. Não sou casadoura... terei que aguardar né? he he
Ziza,
ResponderExcluirhahahaha vc é mto fofa, adoro vir aqui nessa cozinha linda!
Amiga, eu faço esse pudim a seculos, aprendi e é hiper mega facil.
Já ensinei a Ameixa, mas ela ainda esta tomando coragem.
Mas ai é mto ovo, eu só coloco 3 e fica lindão.
Faço no microondas e em forma normal mesmo, pq não tenho nem de aluminio com buraco no meio kkk
Bjs
Aqui também é do tipo, se souber cozinhar já pode casar :)
ResponderExcluirPudim foi das coisas que aprendi a fazer muito cedo e sempre tive a sorte de me sair bem. O caramelo também prefiro fazê-lo em casa, fica mais saboroso.
Continue na saga dos pudins que este está lindo!
beijinhos
E ficou uma delícia!!!!!
ResponderExcluirOi Ziza!
ResponderExcluirEstive visitando seu blog e adorei esse pudim.
Suas receitas são de dar água na boca.
Aproveita e visita o meu também.
O endereço eletrônico é:
http://blocodereceitas.blogspot.com/
Abraço,Lízia
Uma maravilha de pudim.
ResponderExcluirGostei :)
Beijinho
Pois eu nunca fiz pudim... vou ter que aprender está visto, pois também quero ser uma "boa moça". ;-)
ResponderExcluirbjs
ADOOORO pudim de leite moça!!!
ResponderExcluirO seu ficou um espetáculo!!!!
Tenha um lindo dia.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Hahahahaha!!! Adorei, Ziza!
ResponderExcluirSe o meu pudim for o meu dote, eu estou frita... Faço um muito ruim! Tenho que aprender a fazer direito, hehehehe! Talvez a sua receita possa me ajudar...
Beijinhos!
Hmmmm... Q delícia! Qnd terei a honra de provar esse pudim maravilhoso?
ResponderExcluirBeijos e feliz níver! o/
Happy Birthday!!!!
ResponderExcluirBuon compleanno!!!!
Joyeux anniversaire!!!!
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!!!!!
Feliz cumpleaños!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ziza, já reenviei o meu mail diversas vezes, até experimentei enviar pelo meu mail pessoal do sapo.pt, hotmail.com e gmail.com mas vem sempre uma mensagem de retorno a dizer que o meu mail é rejeitado!!!
ResponderExcluirTambém já enviei para o teu mail da hotmail, não sei se chegou aí alguma coisa...
Está difícil!!!