quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Arroz de jasmim com frango e curry

Estamos encantados e apaixonados pelo arroz de jasmim. Virou mania aqui em casa e temos comido com bastante frequência, geralmente branquinho mesmo, acompanhando uma carne, frango ou um peixe mais encorpado.

Ele é típico da culinária tailandesa. A versão tradicional, lá do oriente, pede todo um ritual de preparação que ignoro totalmente. Eu o faço como o arroz tipo agulha mais simples. Frito rapidamente, acrescento sal e água fervente. Deixo cozinhar até ficar macio.

Muito antes de comer, você vai começar a entender porque pagou quatro vezes mais por ele: o perfume exala suavemente por toda a cozinha. Então você experimenta e não consegue explicar. É só arroz, como pode ser tão bom? Para acentuar o sabor, faço o refogadinho inicial com manteiga. Uh, lá, lá!

Semana passada o arroz branco foi substituído por uma versão prato único, só um pouquinho mais elaborado. Fritei na wok uma cebola picada com uma colher de manteiga e outra de óleo (para a manteiga não queimar). Assim que começou a amaciar, acrescentei um peito de frango cortado em cubos, um pouco de sal, uma colher de sobremesa de curry duas xícaras de arroz e quatro de água. Deixei cozinhar, mexendo de vez em quando e repondo um pouco de água quando necessário.


Nesse meio tempo, preparei no vapor duas xícaras de ervilhas tortas. Salguei, lambuzei com azeite de oliva e esperei enquanto mexia o arroz. Acrescentei-as já no finalzinho do preparo, quando o arroz já estava quase seco. Regulei os temperos e acrescentei uma misturinha de ervas finas por cima de tudo. Sucesso garantido.

24 comentários:

  1. mas o que é exatamente o arroz de jasmim? é um arroz aromatizado? onde vende?

    bj

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  2. Aqui faço constantemente, pois adoramos. O perfume é inigualável e o sabor super delicado.
    Em geral só sujo o fundo da panela com um pouco de óleo, refogo e deixo cozinhar. Em 15 minutos arroz fresquinho, perfumado e delicioso!
    Aqui pago 2.68 dólares um pacote com 1/2 quilo. É praticamente o mesmo preço dos outros.
    Bjs :)

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  3. Nossa, vou começar a prestar mais atenção a prateleira de arroz do supermercado. Nunca vi.

    Bjs

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  4. Nunca provei arroz de jasmim. O aspecto do prato ficou delicioso ;)

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  5. Esse gostava de provar!
    Deve dar um toque muito especial
    Bjos

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  6. Ziza
    Tambem sou fâ,mas só preparei simples,fritando num fio de azeite ,ponho água e sal.
    Esse prato deve ter ficado bem saboroso!
    Bj

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  7. Que deliciosa sugestão, deve ficar bem perfumadinho, bjs.

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  8. Vocês andam muito chique, acabei de vir de um blog que o arroz era pilaf e agora você com o de jasmim, falta o que agora?
    rs
    bjss

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  9. Adoro arroz de jasmim, quando faço acrescento coco ralado, fica delicioso.Parabéns.

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  10. Oi Ziza, obrigada pela visita ao Ragazze :)
    Seu blog é muito legal, que delícia de arroz, eu amo tudo o que é indiano ou parecido... :))
    Vou acompanhar sempre.
    Um beijo,

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  11. Comprei uma vez o arroz de jasmim e gostei bastante porque tem um aroma muito especial :)
    Beijinho

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  12. Adorei a dica e a receita, fiquei com muita vontade de experimentar, onde eu ache esse danado????
    Bjks,
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampsite.com

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  13. minha mae que fazia um frango com curry animal!

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  14. saudades de todas vocês...obrigada pela amizade. mesmo de longe continuo acompanhando tuas aventuras com as panelas...bjos da amiga carol

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  15. Queremos mais receitas!!! :)
    Atualização Já!

    bjks

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  16. hummm me parece bem saboroso.. será um dos meus próximos.
    Parabéns pelo blog.. Adorei.

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  17. Olá Ziza! :D

    Já não vinha espreitar a tua cozinha há algum tempo. Tudo bem?

    Ainda não vi por aqui esse arroz de jasmim...

    Beijinhos

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  18. Uma bela variada para o arroz! Já pelo nome dá vontade!

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  19. Ah, vergonha, nunca provei arroz de jasmim! Bom, tenho 2009 inteiro para me redimir :-)

    Beijos!

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  20. O verdadeiro preparo do arroz de jasmin (tipo agulhinha) não é fritar no azeite ou manteiga.
    Ele é preparado do mesmo modo que o arroz oriental,ou seja,direto na água e SEM SAL.

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  21. hmmmmm deve ser uma deliciiia mesmo , nunca provei arroz de jasmim na minha vida!

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  22. gostaria de saber como adquirir arroz de jasmim. Grata.

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  23. Onde se compra arroz de jasmin no Rio de Janeiro?

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