domingo, 10 de maio de 2009

Carré com cachaça e geléia de gengibre

Tenho feito carré de porco com uma certa frequência. É uma carne saborosa, bonita e a tenho encontrado com preços muito convidativos. Somos em três, e os pedaços comercializados por aqui tem a porção ideal, desde que bem acompanhados, é claro, pois esta família não brinca na mesa.

Este da foto, preparei temperando a carne com sal, pimenta do reino e alecrim. Numa panela de ferro, esquentei um esguicho de óleo de canola, deixei esquentar e selei a carne por dez minutos de cada lado, até ficar dourada. Com alguma paciência, fiz o mesmo nas laterais, equilibrando a carne com um daqueles garfos gigantes (alguém sabe o nome?).


Três cebolas médias foram descascadas, cortadas em quatro e jogadas na panela. Arrumei-as todinhas no fundo, protegendo a carne que ficou numa camada de cima. Larguei meia xícara de cachaça de gengibre (ligeiramente licoroso, mas ainda picante), tampei e deixei no forno médio por uma hora.

O carré saiu do forno deliciosamente macio e saboroso e já foi para o prato de servir salpicado por uma porção de tomilho fresco. As cebolas, ainda na panela, estavam bem caramelizadas e, parte delas, desmanchadas. Tirei algum queimadinho das laterais, devolvi a mistura ao fogo e acrescentei duas colheres de sopa cheias de geleia de gengibre e mais meia xícara daquela cachaça que falei antes. Mexi, regulei sal e pimenta do reino moída na hora e deixei ferver por alguns minutos para encorpar.

Sucesso total.

33 comentários:

  1. Deve ficar muito especial. O aspecto dourado é apetitoso :)

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  2. adorei...onde tu comprou a geléia e a cachaça???

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  3. A geleia foi no super - aquele que tu também vais - na mesma prateleira dos molhos de pimenta, shoyos e temperos... A cachaça foi na feira do produtor em frente ao mercado público. Mas imagino que deva ter alguma coisa nessa linha na cachaçaria do mercado.

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  4. Ziza minha linda, você usa uns ingredientes que eu nem conheço: molho de ostras eu já tinha te comentado, essa cachaça de gengibre é uma surpresa que eu nao conhecia. Deve mesmo ter ficado muito bom, que Jamie Oliver usa do gengibre fresco ao gengibre em compota chines, para tudo... Amei Beijao da Pri

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  5. Oi amiga... andava sumidinha hein??? saudades...

    Guria, que coisa de louco deve ficar isto...eu lendo e me babando só em imaginar a gostosura que deve ser...a cor está linda, e a mistura e o agridoce...mata a pau! Nota 10...

    bjsssssssssss feliz dia das Mamis e boa semana.

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  6. A combinação do gengibre com a carne de porco deve ter ficado incrível :-)

    Beijos!

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  7. gosto muito de carne de porco, muito mais que de vaca. será que eu acho a cachaça em supermercado?

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  8. Que pratinho chique?! Adorei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  9. Ziza, eu fiz...
    mas nem sei como ficou DE VERDADE...pq fui bebericando a tal de cachaça, e mais um golinho, e mais um golinho.... Olha, pra mim a cachaça de gengibre foi o ÁPICE da receita!

    (leia-se aqui um emoticon de msn com aquelas carinhas envergonhadas)

    beijo
    Liege

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  10. Hahaha. Pois é, este tipo de receita tinha que ser de preparo rápido, né?

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  11. Huuummm... deve ficar muito bom... ingredientes diferentes, deve ser um sabor bem diferente.
    Bjos, Lú.

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  12. Também faço basante carré, o preço é muito bom e a carne é bem gostosa.
    Nunca vi esta geléia, vou procurar.
    Bjs!

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  13. A mesma receita funciona com carré de carneiro?

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  14. Opa - sim, sim, funciona.
    Cuida só na hora selar, porque o carneiro tende a ser um pouco mais gordinho. Essa receita também fica boa com filé de porco e até com frango sem pele.

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  15. Oi Ziza!

    Cheguei aqui através do blog da Alice, e adorei tuas delícias, amiga! Linkei você lá no meu cantinho, para te acompanhar de perto sempre... :)
    Bjo grande,

    Mari

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  16. Adoro carré de porco e com geléia de gengibre deve ficar o máximo hein!!!
    Bjks saudosas.
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  17. Eu adoro uma carninha de porco...ai,ai,ai meu colesterol!!! Mas a sua tem um aspecto delicioso...e a cachaça com a geléia...hum...fiquei a imaginar!!! Já estou a seguir suas delícias! Passa na minha cozinha, prazer em te receber! Bjs

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  18. Hummmm, aposto que estava mesmo de comer e chorar por mais! De aspecto está super apetitoso!
    Bjkas

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  19. Huumm delícia total... ficou com uma aparência... maravilha.
    Bjos, Lú.

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  20. Querida Ziza, estou de blog novo!
    Espero sua visitinha!

    Bjos, Glau
    www.blogquitandoca.blogspot.com

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  21. Que aspecto tão bom..
    beijinhos
    (gostei muito do teu blog)

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  22. Está maraaaavilhoso o prato, mas eu também estou aguardando atualização hehehe ;-)

    Bjão

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  23. Olá!
    É a primeira vez que visito o seu blog, não só porque gosto de receitas de carré, mas também porque acho um must servir com geleia de gengibre! Pode dizer-me como se faz esta geleia?
    Obrigada!
    (Leonor)

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  24. Fiz a receita ontem e ficou divino, aprovadissíma.

    Bjs

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  25. Poxa, sem que estou em falta contigo. Muito provavelmente nem lembre de mim, snif, snif. Peço-lhe, por favor, que desculpe esse meu jeito meio relapso de ser. O fato é que não esqueci de voce (gosto se ler teu perfil, sempre me acabo de rir kkk), e vim aqui para te fazer um convite. Deixei para voce la no meu blog DY BY DAY (tu so conheces o XERETANDO NA COZINHA) uns mimos. Gostaria muito que aceitasse e participasse.
    Mais, uma vez, desculpe-me...
    Um abraço e que Deus lhe conceda um maravilhoso final de semana para voce e todos os seus.
    Beijos, bye amada.

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  26. Ziza, tudo bem por aí? Nunca mais deste notícias... Espero que esteja tudo ok :)

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  27. Excelente receita... finissima...
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...

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  28. Ziza, está tudo bem contigo? Andas desaparecida...

    Beijinhos

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  29. hum... deu agua na boca...bela receita, perfect!
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar belas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  30. Amiga, tem 2 selinhos pra você no meu blog. Passa lá...Bjs

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  31. Lindo o teu blog, adorei! Quando puder, faça uma visita ao meu: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

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  32. Menina isso está um luxo!
    Adorei tudo!
    Bjks

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