segunda-feira, 16 de março de 2009

Filezinhos de porco com alho e alecrim

Estou numa fase home cook meal. Sempre que posso, prefiro arroz, feijão, carne, legumes e salada. Deliciosos, mas, cá entre nós, pouco postáveis e nem sempre fotogênicos. As carnes, tenho preferido fazê-las na panela de pressão, o que tem me rendido muito sabor e pouco trabalho.

Foi o que aconteceu com estes filezinhos de porco, cortados em escalopes ligeiramente grossos, temperados com um pouquinho de sal e pimenta e selados com óleo de canola. Missão cumprida, joguei na panela meia cabeça de alho picado e sem pele, uma colher de sopa de colorau e outra de alecrim.


Depois de tudo levemente tostado, despejei três cálices de vinho branco, tampei e deixer cozinhar por cerca de 40 minutos com cuidado para não secar demais. Se achares necessário, coloque ainda um pouco de água. O caldo ficou grosso e aromático. Se isto lhe preocupa, já me adianto em dizer que não ficou com gosto acentuado de alho.

12 comentários:

  1. a cara ficou ótima. gosto muito de carne de porco, acho saborosíssima!

    bj

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  2. Deve ficar com um aroma estupendo :) Gostei!

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  3. O cheirinho tá baummmmmm!!!rs
    Bjos, Sarinha

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  4. Tudo o que leva alecrim fica uma maravilha.

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  5. Adorei esta receita! Vou levá-la comigo. ; )
    beijinho

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  6. Td bem?
    Conheci seu blog agora por acaso... adorei tudo!
    Já sou seguidora!
    E parabéns pelo blog.
    Beijos
    Aline Amthor - Casaterapia

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  7. Carne e alecrim é uma combinação bem saborosa, é só não exagerar , não é mesmo?
    Estou sentindo o aroma...booommm!!!
    Bjs!

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  8. Por mim o gosto a alho pode ficar acentuado, eu gosto :D

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  9. passa lá no meu blog. tem um selinho p/ vc. :)

    bj

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  10. Alho e alecrim: delicioso!
    Que carninha apetitosa. :)

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