quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Salada de frango com coentro

O desejo era de uma comidinha fresca, um prato único com mínimo trabalho e máximo retorno. Embora eu odeie desfiar carnes de todo o tipo, a vontade venceu a preguiça e o frango foi eleito para virar o almoço de um sábado cheio de sol e calor. A companhia ideal para uma coca-cola geladinha seguida por uma tarde de pernas para cima.


Cozinhei um peito de frango na água com duas folhas de louro e um cubo de caldo de galinha. Esperei esfriar e desfiei. Nesse meio tempo, deixei assando no forno até dourar (é preciso mexer uma ou duas vezes) uma beringela cortada em cubos, besuntada com bastante azeite de oliva e um pouco de sal e pimenta do reino.

Cortei uma cebola em pedaços pequenos e deixei de molho em três colheres de sopa de vinagre branco de arroz. Nessa mistura, coloquei um tomate e um pimentão verde picado em cubos, ambos sem suas respectivas sementes. Misturei a carne e a beringela (já frias), regulei o sal e o azeite e, para finalizar, acrescentei um maço de coentro picado.

A erva é todo o diferencial da salada: confere frescor, perfume e unidade. Então, a receita permite que você faça milhares de variações, substitua os ingredientes à vontade, use sobras de carne assada, tomates cereja, abobrinhas e até frutas. Só não pode mesmo é tirar o coentro...

16 comentários:

  1. Como sempre, adoro passar por aqui e ver as novidades que tem... mais uma vez a dica é bárbara... porém...e como as vezes surgem uns porénnnnnnnssssss... não consigo ter a dita afinidade com o tal COENTRO...então amiga...desta eu passo! hahahahaha

    beijocas enormes!

    ResponderExcluir
  2. Bah, nem sei que gosto tem coentro!!! :)

    ResponderExcluir
  3. Saladinha boa :)

    Nunca me lembrei de colocar beringelas na salada de frango. Hei-de experimentar.

    Adoro coentros!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. eu tbem nao gosto de desfiar frango, mas... bem, às vezes é necessário !!

    bjks

    ResponderExcluir
  5. Ziza
    A minha maxima é:tudo o que tem coentros é bom!
    Adoro!
    Bj

    Ps-Fiz uma receita tua,que passaste à Manuela e gostei muito.Quando postar aviso!

    ResponderExcluir
  6. Ziza
    Como diz a canção
    ....mas o que eu gosto mesmo
    é de comer com coentro....
    Esta receita está daquele tipo que só de olhar dá fome.
    dá uma olha da na minha lula com coentro, também ficou ótima.

    bjos

    ResponderExcluir
  7. Ziza, a sua salada está uma delicia!!!!
    E com esse calor todo......nada melhor!!
    beijos
    Lu

    ResponderExcluir
  8. Hum adorei essa dica, adoro coentro e quase nunca vejo ninguem falando do pobre nas receitas, e essa ai com uma coquinha deve ser td de bom mesmo, parabéns!

    ResponderExcluir
  9. adoro, adoro e adoro!
    tô tentando fechar a boca para os doces e focar em comidas assim, saudáveis e saborosas!
    bjos, glau

    ResponderExcluir
  10. nossa essa salada deve ser tudo de bom...

    ResponderExcluir
  11. Adorei esta saladinha, mesmo com o frio e a chuva a reinar por aqui...
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. Adorei esta saladinha, mesmo com o frio e a chuva a reinar por aqui...
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  13. olá...tenho um mimo para ti no meu blog...espero que gostes...bjs

    ResponderExcluir
  14. Adorei a salada!!!!! Como você, também morro de preguiça de desfiar carne, mas a receita está tão apetitosa que já foi para o caderninho.
    Querida, passe lá no meu blog que tenho um selinho para você.
    Tenha uma linda semana.
    Bjks,
    Fernanda http://mamaocomacucar.sampasite.com

    ResponderExcluir